收藏本站 江西政协新闻网 新闻门户
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西政协新闻网  >  主席会议

省政协召开十二届第三十二次主席会议

姚增科主持并讲话

编辑:舒涛    来源:江西政协报     2019-08-05 09:59

  本报讯 7月30日,省政协十二届第三十二次主席会议在南昌召开,传达全国政协庆祝人民政协成立70周年理论研讨会议精神。省政协主席、党组书记姚增科主持并讲话。省政协副主席李华栋、谢茹、汤建人、刘晓庄、陈俊卿、张勇、肖毅、刘卫平、雷元江,秘书长汪爽出席。

  姚增科指出,恩格斯说,“一个民族要想站在科学的最高峰,就一刻也不能没有理论思维。”理论源自实践,又对实践有着积极能动重大指导。加强新时代人民政协理论研究是坚持正确政治方向、坚决准确对标对表中央的需要,是推动人民政协制度更加成熟更加定型的需要,是加强和改进人民政协工作的需要。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,尤其是习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,进一步坚定理论自信,发挥理论自信在“四个自信”中根本性、引领性作用,筑牢增强“四个意识”、坚决做到“两个维护”的思想根基。要坚持问题导向,在学习研究中定方位、找差距、立标准、明举措。要紧密联系实际,按照“实践、认识、再实践、再认识”原理,从哲学、历史、文化、现实多维度,开展人民政协“基础研究”“特色优势研究”“新的使命担当研究”。扎扎实实做好事,认认真真琢磨事,用心用情研究事,为人民政协理论研究作出江西贡献,回答“时代之问”。

  姚增科强调,要按照全国政协要求,使坚守初心、担当使命与做好人民政协工作有机结合高度统一。主席会议成员要以上率下,按照省委部署,结合主题教育,切实把自己摆进去,把职责摆进去,把分管部门工作摆进去,认真检视查摆问题,变“给我上”为“跟我上”。要针对委员主体作用发挥不够,建言资政与凝聚共识结合不紧密,已有好做法经验上升为理论和制度成果不够,以及作风方面等突出问题,拿出切实可行措施,确保整改到位。省政协机关要把政治建设摆在首位,处理好政治与业务、严管与厚爱的关系,坚持严格要求、严格教育、严格管理、严格监督,加强干部队伍建设。要强化政治担当,做到政治过硬,还要提升专业素养、弘扬专业精神、增强专业能力,抓好今年各项工作落实,用成果实绩说话,拿出更多高质量履职成果,以一流政协作为、委员作业庆祝新中国和人民政协成立70周年。

【相关报道】
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
  • Copyright◎2013 jxzx.jxnews.com.cn All Rights Reserved.
    主办:江西省政协办公厅 未经许可严禁复制或镜像
  • 您是第  位访客
    技术支持:大江网