收藏本站 江西政协新闻网 新闻门户
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西政协新闻网  >  政协委员风采录

濂溪区政协委员邵国清:匠心促发展 奉献展风采

编辑:舒涛    来源:江西政协报     2019-08-07 10:36

● 曹谦红 孔维佳

  他不是本地人,但九江人却把他当作自家人;他不靠家乡人,但家乡人却把他叫作感恩人,他就是濂溪区政协委员、江西封缸酒业有限公司董事长邵国清。他所创建的江西封缸酒业有限公司被评为九江市农业产业龙头企业、九江市知名商标、江西省非物质文化遗产单位。

  十多年前,初到九江的邵国清,怀着一身的酒艺,却因经济困难只能在十里老街租上不足100平方米的二间平房,主要生产经营浙江黄酒、食醋。夫妻两人既当生产者又当销售员,硬是凭着自己的手艺和推销的经验,一路向好发展。好的政策给予了真正的创业者,好的机会给予了真正的发展者。从单一到多样,2014年他瞄准九江市场老牌酒类行业,果断创建江西封缸酒业有限公司,主要生产经营中国历史文化名酒、中华老字号、中国名牌产品——九江封缸酒。靠着敢为人先的胆识,自2012年起,邵国清先后发展九江市周边所有县(市)经销点,统一装修风格、统一配送货物、统—人员培训、统—经营模式,彻底取消传统的坐堂经营方式,扩大经营空间,不断完善各种便民服务措施,拉近经营者和消费者之间的距离。2015年,公司以长江经济带为突破,分别在江苏、浙江、上海等地建立销售网点;2017年又通过“互联网+”的方式扩展业务量,获得了良好的经济效益。

  有国才有家,他深深体会到,没有党的好政策,没有组织的关怀、大家的帮助,致富是很困难的。多年来他秉承着“大户帮小户,富产帮穷户”走共同富裕之路的号召,扶贫帮困、助人为乐。在对待员工的管理上,他强调以人为本,关心职工生活疾苦,每月对家庭困难的员工另加补助200—300元,同时积极录用下岗失业人员和家庭贫困人员,帮助他们再就业,积极回报社会。近年来,共吸纳下岗失业人员100余人,其中家庭特困人员10余人。作为一名政协委员,邵国清还十分关心那些生活在贫困线下的人们和失学的儿童。十多年来,他每年捐出5万元资助全区各类福利院和家庭困难人员。2016年开始,他义务资助家庭贫困生5000元,直至其大学毕业。

  担任政协委员期间,他先后提出《关于滨江东路米市门口主干线立交桥底下通路,进出封闭尽快开通》《关于5路公交车线延伸至806厂》等提案,受到区党委政府重视,相关建议被相关部门采纳,大大方便了市民的交通出行。2015年、2016年他连续两年荣获濂溪区政协优秀委员,2017年、2018年荣获濂溪区政协热心社会公益事业奖。他说:“作为一名政协委员,这不仅仅是荣誉,更是沉甸甸的责任。我将时刻牢记为人民服务的宗旨,履职尽责,努力提高自己参政议政的能力和水平,把自己企业做好,不辜负党和人民的希望和重托。”

【相关报道】
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
  • Copyright◎2013 jxzx.jxnews.com.cn All Rights Reserved.
    主办:江西省政协办公厅 未经许可严禁复制或镜像
  • 您是第  位访客
    技术支持:大江网