收藏本站 江西政协新闻网 新闻门户
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西政协新闻网  >  政协要闻

姚增科结合扫黑除恶专项斗争督导讲党课强调

在人民群众最需要时彰显共产党人价值

编辑:舒涛    来源:江西政协报     2019-08-07 10:42

  本报讯 8月1日,省政协召开机关党员干部大会,省政协主席、党组书记姚增科结合学思践悟新思想切身体会、亲历三轮中央扫黑除恶专项斗争督导工作,联系政协实际讲专题党课,强调不忘初心、牢记使命,就要时时处处想人民群众之所想、急人民群众之所急,就要在人民群众最需要的时候,挺身而出、担当作为,彰显共产党人的价值作用。省政协副主席、党组副书记陈俊卿参加,秘书长汪爽主持。

  姚增科说,扫黑除恶专项斗争是习近平总书记亲自决策部署的,是落实主题教育要求、检验主题教育成效的重要实践,与脱贫攻坚等各项工作一样,深得党心民心,一以贯之地充分体现习近平总书记作为大国领袖、党的核心的初心和使命。深入开展主题教育,要从艰辛与曲折、平凡到伟大的人生历程中读领袖、知领袖、学领袖,从人民情怀立场、许党报国精神、唯物辩证方法,增强政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,增强树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”的行动自觉。

  姚增科强调,锚定新时代人民政协的新方位新使命,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,走深走心走实、见知见行见效。一要传承好红色基因,既学好讲好发生在红土地上的守初心、担使命故事,又学习弘扬党史、新中国史中发生在全国各地革命英烈和时代楷模的革命精神、伟大品格。二要强化斗争精神和自我革命精神,敢于刀刃向内,对照初心使命,对照人民群众新期待,对照革命先烈先辈,认真查摆问题、找准差距不足,补齐短板、抓好整改。三要发挥专门协商机构作用,把实践经验规范化、程序化、具体化、可操作化,上升为理论和制度成果。四要做好调查研究这项基础性工作,善于从政治、哲学、历史、文化、地域多维度分析问题,精准建言,破解难题。五要在创新方式方法上下真功、谋实招,发挥委员在建言资政和凝聚共识“双向发力”中的应有作用。六要加强对市县政协工作指导与联系,推动全省政协工作提质增效、形成合力,以主题教育成果推动高质量履职的实际成效。

【相关报道】
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
  • Copyright◎2013 jxzx.jxnews.com.cn All Rights Reserved.
    主办:江西省政协办公厅 未经许可严禁复制或镜像
  • 您是第  位访客
    技术支持:大江网