收藏本站 江西政协新闻网 新闻门户
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西政协新闻网  >  时政新闻

易炼红在调研旅游工作时强调

按照“作示范、勇争先”目标定位 谋划推进旅游业高质量跨越式发展

编辑:舒涛    来源:中国江西网     2019-08-09 10:02

  8月8日,省长易炼红就旅游工作开展专题调研。他强调,做优做强江西旅游业关系到全省高质量跨越式发展。我们要深入贯彻落实习近平总书记视察江西重要讲话精神,按照“在加快革命老区高质量发展上作示范、在推动中部地区崛起上勇争先”的目标定位,提高站位、深化认识,强化措施、落实责任,谋划推进全省旅游业高质量跨越式发展。

  易炼红首先来到南昌市湾里区太平镇心街,品赏山水美景,参观特色活动,考察运营情况,详细了解建设慢生活休闲旅游小镇的创新之举。他指出,要进一步提升景区整体规划、建设和管理水平,改善旺季交通等环境,释放旅游业发展潜力。要充分挖掘生态、人文、美食等独特优势,举办特色节会活动,提升游客体验感和舒适度。酒香也怕巷子深、好酒也要善吆喝,要善借外力外脑,加大宣传推介力度,进一步提升景区的公认度、知名度和美誉度,确保旺季更旺、淡季不淡。

  随后,易炼红主持召开座谈会,听取了全省旅游工作情况汇报。他强调,旅游业是与时俱进的朝阳产业,人们的需求在变,旅游业发展的方式方法也要变。我们要洗脑顺“变”,突破传统眼光、固定思维和过时理念,顺应变化、适应变化、引领变化,强化创新、融合、开放和可持续发展的理念,大力推进“旅游+”“+旅游”,加快旅游业转型升级步伐。要丰富产品,在产品创新、释放内涵、打造精品上下功夫,依托独特的生态资源优势和深厚的文化底蕴,大力发展生态旅游、康养旅游、体验式旅游和“夜经济”等多样化的旅游产品。要做强主体,加快推进重大旅游项目建设,培育一批实力雄厚、具有较强支撑和带动力的龙头旅游企业,推动旅行社迈向国际化、集团化和网络化,促进自主品牌旅游企业快速形成规模竞争力、品牌影响力和自主创新力。要唱响品牌,提升景区品质,加强客源地营销推广,实施政府主导、媒体跟进、企业联手“三位一体”营销模式,打造国际知名旅游目的地。要提升服务,按照时间节点推进旅游景区交通建设,完善旅游服务设施,创新旅游服务手段,依法整治旅游市场,让每一位来江西的游客都有宾至如归、陶醉其中、流连忘返的感受,努力在3年内全省旅游业打一个突破性的、具有里程碑意义的“翻身仗”。(记者李冬明)

【相关报道】
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
  • Copyright◎2013 jxzx.jxnews.com.cn All Rights Reserved.
    主办:江西省政协办公厅 未经许可严禁复制或镜像
  • 您是第  位访客
    技术支持:大江网