收藏本站 江西政协新闻网 新闻门户
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西政协新闻网  >  理论园地

我的“学习强国”故事

编辑:舒涛    来源:江西政协报     2019-08-13 10:16

● 冷碧春

  今年2月,由中宣部主管的“学习强国”平台在全县推广以来,党员干部的每一天几乎都从“学习强国”的声音中打开。当时我正在参加九江市两会,参会的室友也是一名无党派人士,从那时开始分属不同单位的几名代表、委员就开始了学习的比拼。

  很多人都说工作忙,其实学习与工作并不矛盾。我的学习基本都在早上八点前或下班后进行,特别是在上班的路上,开车的时候打开广播电台、慕课或者联播频道,听一听新闻、讲座和有声书;坐车的时候,读一读“习近平时间”或者扫描各省市学习平台;累了的时候,欣赏祖国各地美丽的风景,吟唱红色的歌曲。在用手机扫描二维码登录网页版后,我还有一个新的发现,“学习强国”网络版有一个“我的书房”。对于学中文的我来说,仿佛又回到了学生时代的图书馆。尤其是点击中华书局,简直进入了一个电子图书馆,里面的书籍应有尽有。

  内容权威、内涵丰富、特色鲜明,大到国家大事、小到柴米油盐,海量、免费的图文和音视频学习资源,是“学习强国”的特点。有了它,就有了前进的方向和动力;有了它,我们的学习生活就不再单调乏味。 (作者系修水县政协委员)

【相关报道】
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
  • Copyright◎2013 jxzx.jxnews.com.cn All Rights Reserved.
    主办:江西省政协办公厅 未经许可严禁复制或镜像
  • 您是第  位访客
    技术支持:大江网