收藏本站 江西政协新闻网 新闻门户
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西政协新闻网  >  政协委员风采录

樟树市优秀政协委员郭志武:做强药材企业倾情回馈社会

编辑:舒涛    来源:江西政协报     2019-08-13 10:24

● 徐金荪

  “我要做一个有社会责任感的企业家,作为市政协委员,就要为群众代言,为百姓办事。”近日,樟树市政协委员、江西致和堂中药饮片有限公司董事长郭志武十分感慨地说。

  郭志武,1965年5月出生于樟树市义成镇郭家村,三代在乡村行医,从小就受到良好的中医熏陶。为了继承祖辈优良传统,高中毕业后他先后在医药企业学徒打工。1994年,他开始了艰苦的创业之路,先后参与创办了汇丰药业有限公司、致和堂中药饮片有限公司。秉承诚信为本闯新路的理念,经过多年努力,他创办的企业已发展成樟树市规模以上企业、宜春市市级农业产业化经营龙头企业。2018年产值1.38亿元,上缴国家税收300多万元,解决了当地150名农民工就业。“一人富不是富,大家富才是真正的富。”郭志武说。

  2015年,郭志武当选为樟树市政协委员,他尽职尽责履行政协委员的职责,做好公益事业,带领乡亲们致富。2017年初,郭志武的企业采用“公司+基地+农户”的模式开展产业扶贫,在经楼镇创建100亩中药材种植基地,野生抚育中药材黄精,共投入20万元资金购买种苗,免费发给10户贫困户种植,公司派遣专业技术人员免费进行技术指导,并与农户签订收购合同,免除农户后顾之忧,助力贫困户脱贫。2018年,郭志武积极参与当地精准扶贫工作,捐款18万元在樟树市淦阳街道、福城街道、店下镇、义成镇共帮助360户建档立卡贫困户及五保户解决生活中遇到的困难及购买农资等。

  郭志武积极参与有关调研,经过深入思考写出较多有参考价值的提案,相关建议被樟树市政府及相关部门转化为具体的工作举措。2016年提交的《关于建立规模化中药材种植基地,推动“药都”中药产业发展的建议》提案,相关建议列入“江西樟树‘千年药都’振兴工程实施方案”。2017年提交的《关于挖掘并保护好老药工的建议》提案,推动市政府出台措施给予老药工1800元/月、学徒1200元/月补贴,得到药业界同仁一致好评。

  郭志武先后获得樟树市优秀政协委员、宜春市“创业标兵”等荣誉称号。

【相关报道】
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
  • Copyright◎2013 jxzx.jxnews.com.cn All Rights Reserved.
    主办:江西省政协办公厅 未经许可严禁复制或镜像
  • 您是第  位访客
    技术支持:大江网