收藏本站 江西政协新闻网 新闻门户
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西政协新闻网  >  市县政协

信州区政协为大美上饶建设贡献智慧和力量

创卫为民 为民创卫

编辑:舒涛    来源:江西政协报     2019-08-13 10:39

  信州讯 近日,细心的群众发现位于上饶市信州区钟灵社区的老水产厂自建房及农商行119号闲置地悄然换新颜:原本恶臭熏天的水体、堆积如山的垃圾、苍蝇乱飞的旱厕消失不见了,取而代之的是整洁的路面、干净敞亮的空地、清新怡人的空气。“没整治之前,大家都不敢开窗。现在通风纳凉都是一股子清新,感谢创卫。”喜人的变化得到周边群众的一致好评。

  一直以来,老水产厂自建房及农商行119号闲置地就是钟灵社区整治城乡环境卫生工作中的“老大难”。创卫伊始,区政协主席程茹和机关干部发现该地块存在的诸多环境卫生问题,严重影响周边群众的居住环境和市容市貌。为此,程茹带领机关干部多次前往现场,实地调研了解情况,并多次与街道、市农商行、区城管局等相关部门协商沟通,集中多方力量进行地块平整清理、垃圾填埋清运、黑臭水体净化治理等专项整治,为周边自建房住户安装30余米的污水管道,并接入市政雨污管网,环境得到显著改观。

  同样受益的还有三江移动公司仓库附近的居民。由于长期缺乏管理,该仓库遍地是乱堆乱放的杂物、乱停乱靠的车辆、恣意生长的杂草、乌黑刺鼻的污水……由于仓库周边大多是市、区属单位、企业宿舍等老旧无物业小区,人员结构复杂,治理难度较大。作为该区域路段的路长,程茹多次面对面向包保该区域的总路长上饶市政协副主席张庆国汇报情况,争取支持,并积极与市相关部门沟通协调,最终在市区两级上下联动与合力攻坚下,圆满解决了困扰居民多时的“心病”。“我们这是老旧无物业小区,环境卫生问题常年无人问津,多亏了创卫行动,让我们摆脱了脏乱差,重新拥有宽敞、透亮、舒适的居住环境。”附近居民对创卫行动满是称赞。

  “创卫为民,为民创卫。创卫就是‘服务为民’。”这是程茹发于心、践于行的创卫理念,在她的带领下,信州政协人以实际行动发挥政协优势,服务中心工作,在创卫路上展现政协风采,齐心协力助推创卫攻坚,不断为建设大美上饶贡献政协智慧和力量。 (童淑倩)

【相关报道】
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
  • Copyright◎2013 jxzx.jxnews.com.cn All Rights Reserved.
    主办:江西省政协办公厅 未经许可严禁复制或镜像
  • 您是第  位访客
    技术支持:大江网