收藏本站 江西政协新闻网 新闻门户
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西政协新闻网  >  市县政协

芦溪县政协让贫困户拥有一技之长

“授人以渔”增强脱贫战斗力

编辑:舒涛    来源:江西政协报     2019-08-13 10:40

  芦溪讯 7月22日,芦溪县芦溪镇大礼堂热闹非凡,该镇政协联络组在这里举办的黑凤乌鸡养殖产业扶贫技能培训班,吸引了全镇100多名建档立卡贫困户参加。

  “有了一技之长,致富才会更有信心、有干劲。”培训班上,全国农业劳动模范、芦溪县政协委员、江西葛溪正太禽业有限公司董事长韩纯现场授课,生动详细地讲解黑凤乌鸡和蛋鸡的习性及饲养管理和疾病预防等方面的技术,并鼓励广大贫困群众在国家政策的有力扶持下,不断增强自身本领,早日脱贫致富奔小康。

  贫困户们纷纷表示,培训班的举办大大提升了他们对养殖创业的信心,会将所学知识运用到实践中去,通过自己的辛勤劳动和汗水,早日战胜贫困。

  培训结束后,芦溪镇政协联络组还根据参加培训群众的实际情况,积极想办法为他们解决生产、生活上遇到的困难和问题,进一步拓宽群众脱贫致富渠道。

  据悉,为助力打赢脱贫攻坚战,芦溪县政协发动全县10个乡镇政协组织和政协委员,大力推进产业扶贫。不仅积极建言献策,还主动当好致富带头人,通过委员企业吸纳贫困户就业、举办技能培训班等方式,有效引导和扶持贫困户勤劳致富,大大增强了贫困户在脱贫攻坚战中的“战斗力”。 (李瑞生)

【相关报道】
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
  • Copyright◎2013 jxzx.jxnews.com.cn All Rights Reserved.
    主办:江西省政协办公厅 未经许可严禁复制或镜像
  • 您是第  位访客
    技术支持:大江网