收藏本站 江西政协新闻网 新闻门户
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西政协新闻网  >  市县政协

高安市政协持续关注大气污染防治

还城市更美蓝天

编辑:舒涛    来源:江西政协报     2019-08-13 10:40

  高安讯 最近,蓝天白云作为一道美景,不时出现在高安市民的微信朋友圈里。“高安蓝”的出现,离不开高安市委、市政府为打赢蓝天保卫战出台的政策,离不开各部门打响蓝天保卫战所做的一系列实实在在的工作,也离不开高安市政协的持续关注。

  高安市高新产业园区建园十多年,先后进驻陶瓷企业9家,近年来,陶瓷企业的生产严重污染着周边的环境,加上城区附近的水泥粉磨站、搅拌站、金属冶炼企业等生产,造成空气质量差,市民意见很大,市政协委员高度关注。近三年来,先后有十多名委员提交了《加强工业污染治理,做好环保答卷》《关于持续深入实施净空行动,坚决打赢蓝天保卫战》等提案,建议加强大气污染治理,提高空气质量;项目引进上要严格控制高污染、高耗能、高排放企业进入,确保环境达标。

  委员建议得到了市委、市政府采纳,在环保方面做了大量卓有成效的工作,比如燃煤锅炉治理、加强城区道路交通管理、城区建陶企业关停、烟花爆竹禁燃、加快推进集中供气、开展“散乱污”企业整治、加强雾炮车降尘、露天秸秆禁烧、关停黏土砖厂等。为保持长效性,市委、市政府高位推进,成立了专项整治领导小组,设立了七个专项整治工作组,负责督促、指导和开展整治综合行动,形成了大气污染防治各司其职、齐抓共管的良好格局。尤为值得一提的是,中心城区所有陶瓷企业全部退出城区集中关闭外迁。如今站在高安城,能望得见远处的山,看得见高空的云,呼吸到清新的空气,老百姓心里美滋滋的。 (张晓云)

【相关报道】
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
  • Copyright◎2013 jxzx.jxnews.com.cn All Rights Reserved.
    主办:江西省政协办公厅 未经许可严禁复制或镜像
  • 您是第  位访客
    技术支持:大江网