收藏本站 江西政协新闻网 新闻门户
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西政协新闻网  >  市县政协

袁州区政协:咬定青山不放松 释放绿色新动能

编辑:舒涛    来源:江西政协报     2019-08-13 10:45

  袁州讯 看山,山峦叠翠;看路,绿树浓荫;看城,城隐绿中;看村,村在林中……如今,步入袁州,满目绿色。这是袁州区政协近年来持续围绕林业生态建设参政议政结出的丰硕果实。

  为推进践行“绿水青山就是金山银山”理念,加大林业生态建设力度,扬优成势,袁州区政协组织10余位委员和林业生态方面的技术人员组成专题调研组,由分管副主席带队,深入调研,形成《生态立区 旅游兴区--关于袁州区林业生态建设发展情况报告》,并就生态林业、生态保护和城市生态建设以及保障措施提出了十余条意见建议,经政协常委会议专题协商后,呈送区委区政府。之后,区政协还连续就做大袁州生态旅游、林业“放管服”改革、林业产业提升转型及供给侧改革等议题开展专题协商议政,重点突出地把林业生态景观、生态旅游做大做强等作为重点建议来提出、提交。

  “要充分利用森林资源和林政资源丰富的突出优势,打造林业生态建设‘袁州样板’,促进袁州作为生态文明先行示范区建设的快速发展。”张广丁、邹荣等10余名区政协委员就林业生态建设提交集体提案。袁州区委、区政府主要领导高度重视,及时安排林业、财政等相关政府职能部门对接、采纳。落实委员建议,大力实施“绿”字当先,生态建设为主的林业发展战略,让城市与农村双向同步绿化。构建点、线、面结合,功能健全、绿量充足、特色鲜明的城市绿地系统;立足农村,结合新农村建设、生态村镇建设、荒山造林等项目,扶持农村造林绿化工作。

  据统计,去年以来,袁州区人工造林面积36万余亩,林下经济发展建成面积已达2万余亩,林地流转面积6.6万亩;新发展花卉苗木基地8000亩,中药材基地1万余亩、高产油茶1.5万余亩。同时,涌现出省级林业龙头企业3家,从事林间种植、养殖、林产品加工的企业(合作社)达120余家。 (易战)

【相关报道】
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
  • Copyright◎2013 jxzx.jxnews.com.cn All Rights Reserved.
    主办:江西省政协办公厅 未经许可严禁复制或镜像
  • 您是第  位访客
    技术支持:大江网