收藏本站 江西政协新闻网 新闻门户
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西政协新闻网  >  领导活动  >  姚增科

姚增科主持召开省政协十二届第三十三次主席会议

编辑:舒涛    来源:江西政协报     2019-08-16 10:29

  本报讯 8月12日,省政协十二届第三十三次主席会议在南昌召开,决定8月19日至20日召开省政协十二届常委会第七次会议,就“营商环境改善与干部作风转变”开展专题协商,进行审议讨论。省政协主席、党组书记姚增科主持并讲话。省政协副主席李华栋、谢茹、汤建人、刘晓庄、陈俊卿、张勇、肖毅、刘卫平、雷元江,秘书长汪爽出席。

  姚增科指出,营商环境是一个系统性综合性概念,包括要素环境、法治环境、市场环境、融资环境、生活环境多个方面,其中政务环境体现政府的职能定位、干部的作风状况,对于招商引资、高质量发展意义重大,作用不可替代。一流的营商环境,必须有一流的政务环境,一流的干部作风。要深入学习贯彻习近平总书记有关重要论述及视察江西时的重要讲话精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,树立正确的“非公企业观”,构建“亲”“清”政商关系,把民营企业家当“自己人”。要对照国家部委制定的标准、省委省政府具体政策规定,学鉴兄弟省区市先进做法、成功经验。深化调查研究,倾听企业呼声,坚持问题、需求和效果导向,在建言资政求准、求精、求实上下真功、硬功,在报告文风上,做到调查与研究相结合、观点与案例相统一,多讲短话、实话、新话,助推问题解决言之有用的话,力戒面面俱到、面面不到,帽子底下不见人。

  姚增科强调,课题调研、审议、协商的过程,就是交流、交融和交锋的过程,求同存异、化异为同的过程,资政建言与凝聚共识双向发力的过程。要结合主题教育,营造知无不言、畅所欲言的浓厚氛围,用实际行动践诺初心、担当使命。主席会议成员、专委会主任要把自己真正摆进去,把政治责任扛起来,以坐不住、等不及的紧迫感,发挥“关键少数”作用,用心用情用力,提高履职项目办理质效,拿出更多点穴把脉准、出方出策实的政协作业,确保年度协商计划高质量按期完成。

  会议还审议了《省政协十二届常委会第七次会议方案》和人事事项。

【相关报道】
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
  • Copyright◎2013 jxzx.jxnews.com.cn All Rights Reserved.
    主办:江西省政协办公厅 未经许可严禁复制或镜像
  • 您是第  位访客
    技术支持:大江网