收藏本站 江西政协新闻网 新闻门户
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西政协新闻网  >  光华时评

党员干部岂能忘掉“初心”

编辑:舒涛    来源:江西政协报     2019-09-03 10:43

● 孙炜钊

  党的十八大以来,反腐力度空前强大,许多曾经“优秀”的党员干部被扯下了“遮羞布”,最终沦为阶下囚。党员干部一旦丧失了“初心”,便会步步沦落,最终深陷囹圄,其所作所为除毁掉了自己外,还对国家和人民造成了恶劣影响。每一位党员干部要引以为戒。

  党员干部自身要坚强。党员干部首先要有坚强的意志力,自觉远离和抵制诱惑,始终不忘自己的初心和使命是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。深知自己的责任重大,严格遵守中央“八项规定”精神,知道自己什么能做,什么不能做;什么该做,什么不该做,做到严格要求自己,从思想上拒绝腐败。

  党员干部要从行动上保持初心。各级党员干部在工作中要严格按照合法方式进行工作,不能搞权钱交易、权色交易等违法乱纪的事,严格自律,从行动上拒绝腐败。

  各级纪委监委要起到监督责任,监督好各级党员干部。尽量将违法犯罪扼杀在萌芽之中,防止其对国家和人民的利益造成损害。

  要想国家富强,需要全民努力,尤其是党员干部要做到以身作则,万万不可忘掉“初心”。

【相关报道】
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
  • Copyright◎2013 jxzx.jxnews.com.cn All Rights Reserved.
    主办:江西省政协办公厅 未经许可严禁复制或镜像
  • 您是第  位访客
    技术支持:大江网