收藏本站 江西政协新闻网 新闻门户
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西政协新闻网  >  政协委员风采录

樟树市政协常委吕仲谋:勤耕细作育桃李 尽职履责自奋蹄

编辑:舒涛    来源:江西政协报     2019-09-03 10:50

● 杜艳文 蔡鸣

  “对一个人来说,所期望的不是别的,而仅仅是他能全力以赴和献身于一种美好的事业。”爱因斯坦的这句话放在樟树市政协常委、民盟樟树总支副主委、樟树三中教师吕仲谋身上显得十分贴切。

  1996年6月,吕仲谋毕业于宜春师专中文系,23年来他用勤奋扎实的工作培育了一批又一批的优秀学生。从2009年加入民盟到担任樟树总支副主委、樟树政协常委,他以务实奉献、精益求精的工作作风尽到了盟员本职。

  在教学工作中,他始终坚持“一课一得”的教学原则,不断钻研和学习新的教学方式,努力实现自己的课让学生喜欢听、有收获。在班主任工作中,他带过好班也带过差班。找学生谈心是每天必做的一件事,通过与学生的沟通,他总是能在第一时间掌握学生的思想动态,将问题解决在萌芽状态。他所带的班级总能形成勤奋守纪、团结向上的班风。

  在学生眼里吕仲谋是一位好老师,在领导和同事眼里是一个能吃苦、有作为的好干部。2017年他担任学校高中部年级主任,肩上的担子更重了,年级里每天来的最早的是他,离开最晚的也是他。面对生源质量下降的新情况,他全力以赴、精心组织,开创了学校体音美特色教育的良好局面。一份耕耘一份收获,他的工作得到学校领导的认可和同事的好评,多年连续获得市级、校级“教育先进工作者”“优秀班主任”等荣誉称号,2017年被樟树市政府授予“优秀教育工作者”称号。

  2009年吕仲谋同志加入民盟,他积极参加总支组织的活动,全力完成总支领导安排的工作。他积极参加盟总支开展的送教下乡、送科技下乡、送科技进企业等活动,同时还承担总支信息、社情民意、调研报告的撰写工作,是大家眼里公认的笔杆子。正是因为扎实的工作作风和突出的工作业绩,他得到了领导的认可和盟员的支持,在民盟樟树总支第五次盟员大会上他全票当选为总支副主委。担任副主委以来,他始终站在服务者的角度落实工作。在自己所负责的信息宣传工作中,除了做好自己的工作,还注重挖掘培养人才,涌现出一批优秀年轻盟员。他扎实的工作得到了广泛认可,入盟以来,几乎年年都被宜春盟市委评为“优秀盟员”“社情民意先进工作者”。

  成为政协委员后,他深刻认识到自己肩负的责任与使命,积极参加政协组织的调研活动,深入社会生活,结合自己的工作实践,为市委、市政府工作建言献策。近年来,他共提交金点子、社情民意共30余条,参与完成调研报告多篇,由他起草的《抓源头,多方合力共建青少年犯罪防护网》《加大投入,为农村幼儿教育撑起一片蓝天》两篇调研报告分别转为宜春市、樟树市政协全会大会发言稿。

  2016年,吕仲谋当选为樟树市政协常委,这更激发了他对参政议政、民主监督工作的热情。在认真撰写提案的同时,他组织、参加了“教育托管”“学前教育现状”“教育均衡”“民办教育现状”等多次调研活动,起草并完成了调研报告。这些成果受到了市委、市政府领导的高度重视。2017年由他主笔的《关于促进我市教育优质均衡发展》报告在在樟树市政协八届三次全会上作口头发言,受到市委主要领导的批示。他还是樟树市政协民主监督员,参加了市河长制、重点民生工程项目的民主监督工作,提出了多条建设性意见。他踏实肯干的工作作风得到了委员们的一致认可,连续两年被评为“优秀政协委员”。

【相关报道】
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
  • Copyright◎2013 jxzx.jxnews.com.cn All Rights Reserved.
    主办:江西省政协办公厅 未经许可严禁复制或镜像
  • 您是第  位访客
    技术支持:大江网