收藏本站 江西政协新闻网 新闻门户
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西政协新闻网  >  理论园地

“一线思维”知行谈

编辑:舒涛    来源:江西政协报     2019-09-10 10:48

  省政协办公厅叶舟:干出“一线”的样子,就要有“一线”的政治站位,旗帜鲜明讲政治,坚定不移跟党走,切实增强做到“两个维护”的理性认同、情感认同,提高坚决维护的定力和能力;要有“一线”的精神状态,奋发进取、担当实干,始终保持饱满的工作热情、勤勉的工作状态和务实的工作作风;要有“一线”的工作标准,坚持质量导向,强化质量意识,提高建言资政的精准度和实效性;要有“一线”的能力素质,学思践悟,厚积薄发,甩开膀子能干、坐下来能写、站起来能讲;要有“一线”的工作业绩,以改革思维、创新理念、务实举措,推动人民政协制度更加成熟更加定型,发挥好专门协商机构作用,展现新时代政协机关干部的新作为新形象。

  省政协文化文史和学习委傅兆良:愿不愿加班,考验的是党性。作为党员,尤其是领导干部,为党和人民牺牲一切、忠于职守是自己对人民的庄严承诺,加班是应有的职责和义务,也是检验党性纯不纯的试金石。会不会加班,体现的是担当。作为新时代政协人,必须坚持夙夜在公,用知重负重、攻坚克难的实际行动,诠释对党的忠诚、对人民的赤诚。加班效果好不好,检验的是能力。深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,加强履职能力建设,跟上党中央要求,跟上时代前进步伐,跟上事业发展需要,真正做到政治过硬、本领高强,努力推动机关各项工作提质增效。借此机会,为机关加班的同志点个赞!

  省政协办公厅会议处卢国春:从政协事业发展史中坚定“一线”信心。能够成为一名政协人,应该感到光荣与自豪,决不能妄自菲薄,降低对做好政协工作的信心与要求。从政协工作使命中锤炼“一线”担当。必须善于学习,从学习习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想做起,高度对标上级精神要求,虚心对表身边榜样前辈,有效汲取各地先进经验;必须勤于调研,充分发扬看问题在“一线”、谋对策在“一线”、做服务在“一线”的优良作风,不当坐享其成、纸上谈兵的政协人;必须乐于奉献,以“功成不必在我,功成必定有我”的担当奉献精神,既要倍感骄傲地干成事,也要俯身沉心地干出彩。

  省政协机关党委徐继洪:提高政治站位,树牢“一线思维”。在党的正确领导下,义无反顾地冲锋在发展第一线,围绕中心,服务大局,团结凝聚社会各界力量,为经济社会发展建言献策。改进工作作风,强化“一线担当”。结合主题教育,对照时代之问查问题,遥望革命先辈找差距,扪心叩问灵魂深处,扫清政治上、思想上、心灵上的灰尘,为政协事业发展贡献绵薄之力。多向基层“问诊”“问计”,回应人民关切。在日常工作中,要严防形式主义、官僚主义,变“群众上访”为“干部下访”,变“坐等群众上门”为“主动下村服务”,做到解决问题在一线。

  省政协民族和宗教委范永安:作为一名党员干部,加班加点不足为道。但要处理好三个关系:让我加班和我要加班的关系。逐渐由让我加班转向我要加班,制定几个小目标,自我加压,积极作为。加班加点和兼顾家庭的关系。学会统筹兼顾,把组织的温暖多多传递给家人,空闲时多陪伴家人。加班加点和提升效率的关系。克服拖拉思想,8小时内外都要讲效率。只有这样,加班加点才是值得的,才会赢得人民群众的由衷点赞。

  江西政协报社李德伦:对报社同志来说,时时处处抓新闻,不眠不休出精品。加班的色彩,有在机关的白日色,也有在家里的黑夜色;有通宵达旦的灯光色,也有达旦通宵的朝阳色;有放弃周末的儿童色,也有奉献节假日的家庭色。正因如此,一篇篇接地气、有灵气、鲜活生动的好稿子才辉映而出。当好新闻宣传的业务骨干,书写绚烂的画卷,离不开加班的色彩,它是不断增强脚力、眼力、脑力、笔力的底色;是坚持守正创新,锐意进取的底色;是不断充电补养,掌握新技术的底色……

【相关报道】
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
  • Copyright◎2013 jxzx.jxnews.com.cn All Rights Reserved.
    主办:江西省政协办公厅 未经许可严禁复制或镜像
  • 您是第  位访客
    技术支持:大江网