收藏本站 江西政协新闻网 新闻门户
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西政协新闻网  >  市县政协

信州区政协举办传统文化专题讲座

乐做政协人 热为政协事

编辑:舒涛    来源:江西政协报     2019-09-10 11:09

  信州讯 为进一步加深政协委员对中华传统文化的认识,开拓政协委员的文化视野,提升政协委员的履职能力和水平,8月30日,上饶市信州区政协讲堂邀请珠海市社会科学界联合会专家蔡新华,围绕《儒家思想和君子之道》主题,为政协委员们上了一堂精彩而又独特的传统文化讲座。

  讲座从儒家文化架构入手,阐述了儒家思想要义和君子之道的内涵,结合古今实例对君子之道进行了精彩的讲解,并通过君子与小人之辨,得出君子之道才是人间正道的结论,蔡新华为大家上了一堂生动的儒家文化课。

  区政协主席程茹表示,学习是为了运用,要学以致用,汲取儒家文化精华,涵养人民政协品德。要不忘政协初心,找准政协定位,乐做政协人,热心政协事,做到党委政府工作推进到哪,政协作用就发挥到哪。展现政协的担当精神,恪守政协的为民情怀,用“政协眼”体察群众疾苦,用“政协耳”倾听群众呼声,用“政协心”感受群众心愿,把群众的关切、期盼、诉求传递给党委政府,当好群众的“代言人”,党委政府与群众的“连心人”。

  讲座结束后,委员们纷纷表示,要汲取儒家文化精髓,把儒学中的大智慧转化为参政议政、建言献策的大智慧,转化为立业创业、协商民主的大发展,干出新时代人民政协的新样子,书写成绩优异的履职答卷。 (童淑倩)

【相关报道】
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
  • Copyright◎2013 jxzx.jxnews.com.cn All Rights Reserved.
    主办:江西省政协办公厅 未经许可严禁复制或镜像
  • 您是第  位访客
    技术支持:大江网