收藏本站 江西政协新闻网 新闻门户
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西政协新闻网  >  市县政协

景德镇市政协力推提案出实效

城市主干道更名特色彰显

编辑:舒涛    来源:江西政协报     2019-09-10 11:11

  景德镇讯 近日,景德镇市电视报纸网络以及新媒体都在转发《关于我市城区部分主干道命名、更名的公告》,公告内容引起了社会广泛关注和各界人士的好评。

  这项工作的开展要追溯到今年3月,黄青等15位政协委员联名提交的集体提案,建议对全市部分城市主干道重新更名。正如委员们所言,随着全市“双创双修”工作持续深入开展,中心城区路网布局与建设不断提速,全市部分城市干道存在命名不规范、地域特征彰显不足等问题。收到提案后,市政协立即组织召开规范城市道路名称协商座谈会,组织市政协委员、相关部门负责人等就《关于我市部分城市主干道调整命名的建议》的提案开展协商讨论并广泛征求意见建议。

  会后,市政协主要领导就该提案办理工作提出要求,同时市委办公室将该提案作为重点提案转市民政局研究办理。4月上旬,征求市四套班子领导成员意见建议;4月中旬,征求市地名管理委员会16个成员单位意见建议;4月下旬,组织召开地名专家论证会;5月23日,在网站、微信就城区部分主干道命名、更名征求意见;6月21日,市政府第51次常务会议审议通过此次命名、更名方案;7月18日,市“双创双修”工作领导小组扩大会议听取工作情况汇报;8月8日,市政府领导召开专题会议进行部署;8月20日,正式对外发布该市城区部分主干道命名、更名公告。在这半年里,市政协主要领导始终全程跟踪协调、督促落实,直至提案“开花结果”。

  市民政局副局长沐守勇说,“道路命名、更名涉及一系列程序,须十几个部门一起联动,能这么快实现,离不开政协委员的合理建议,更离不开市政协强有力的呼吁、支持和推动。”

  黄青激动地说道,“真没想到,我们三月中旬提的提案,八月就公告正式更名了,工作效率高,市政协提案工作真务实。”

  此项提案的落地,是景德镇市政协提案办理工作的一个缩影,也是政协工作提质增效的一次生动实践和有益探索。今年以来,景德镇市政协大力探索提案办理工作“常态化”机制,通过开展重点督办、联合促办、协商共办等方式,倒逼各承办单位增强重视程度和办理力度,确保提案办理工作取得实效。

  好事办好,实事办实。景德镇市政协主席张春萍表示,“要进一步创新参政议政形式,加强对政协提案、调研报告、社情民意信息等履职成果的跟踪落实和反馈问效,把献计与出力更好地统一起来,提高协商议政质量,增强政协履职实效。” (冯子燕)

【相关报道】
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
  • Copyright◎2013 jxzx.jxnews.com.cn All Rights Reserved.
    主办:江西省政协办公厅 未经许可严禁复制或镜像
  • 您是第  位访客
    技术支持:大江网