收藏本站 江西政协新闻网 新闻门户
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西政协新闻网  >  市县政协

新余市:师生欢呼垃圾中转站异地“安家”

编辑:舒涛    来源:江西政协报     2019-09-10 11:12

  新余讯 “这个垃圾站影响太大了。以前学生放学时都掩鼻而过,夏天连门窗都不敢开,现在心都亮堂多了。”一开学,听闻暨阳学校西北角的垃圾中转站即将搬迁,广大师生家长无不欢呼雀跃。这源于新余市政协一条社情民意的撬动。

  垃圾中转站既是环境卫生不可或缺的基本保证,也是城市“成长的烦恼”。一直以来,搬迁该处垃圾站是暨阳小区居民和学校师生家长的强烈呼声。市政协委员陈果调研发现,该垃圾站蚊蝇乱飞、污水横流、臭气冲天,暨阳学校学生尤其是低龄小学生,极易受到病菌的侵害。加上为了远避垃圾站或垃圾清运车,上下课高峰期更是人头攒动,拥堵不堪,存在极大安全隐患,严重影响城市形象。因此,陈果在《建议搬迁暨阳学校旁的垃圾中转站》社情民意中建议,“以百姓心为心”,充分利用暑期时间,尽快做好该垃圾中转站的搬迁工作。

  该社情民意报送市委、市政府后,迅速引起市党政主要领导重视,市委书记蒋斌和市委副书记、市长犹王莹批示,要求市委办公室专门组织召开协调会研究决定搬迁方案。在城管部门大力推动下,目前暨阳小学旁的垃圾中转站已被关停,原址作为环卫工人的工具间继续利用,原垃圾中转站与景江花园垃圾中转站合并运行。 (傅艳辉 何欣)

【相关报道】
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
  • Copyright◎2013 jxzx.jxnews.com.cn All Rights Reserved.
    主办:江西省政协办公厅 未经许可严禁复制或镜像
  • 您是第  位访客
    技术支持:大江网