收藏本站 江西政协新闻网 新闻门户
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西政协新闻网  >  光华时评

在实践中练就斗争真本领

编辑:舒涛    来源:江西政协报     2019-09-10 11:14

● 陈杏

  9月3日,在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上,习近平总书记为广大中青年干部讲授了主题鲜明、意义深远的“开学第一课”。讲话中,“斗争”一词高频出现,充分体现习近平总书记对党员领导干部要培养斗争精神、增强斗争本领的明确指引与深切期望。

  今日所提之“斗争”,是在坚持中国共产党领导和我国社会主义制度不动摇的大方向下,在找准方向、坚定立场、坚持原则的大前提下,敢于担当、敢于碰硬的精神状态。

  越是危难险重的形势,越是严峻复杂的斗争,共产党人越是第一时间冲上前去。回看中国共产党史、新中国史,无数先烈多少次都是在主动出击中求得一线生机,身处和平年代,要传承红色基因,常怀居安思危的意识,保持时刻清醒的警觉,锤炼攻坚克难能力,在严峻形势和斗争任务摆在面前时迎难而上、奋力搏击。要在与贫穷落后、矛盾困难、不正之风的斗争中练就过硬的真本领,在实践的检验中培养出“越是艰险越向前”的英雄气概和“狭路相逢勇者胜”的斗争精神,同阻碍实现中华民族伟大复兴进程的各种风险挑战斗争,一往无前、披荆斩棘,夺取胜利。

【相关报道】
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
  • Copyright◎2013 jxzx.jxnews.com.cn All Rights Reserved.
    主办:江西省政协办公厅 未经许可严禁复制或镜像
  • 您是第  位访客
    技术支持:大江网