收藏本站 江西政协新闻网 新闻门户
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西政协新闻网  >  政协要闻

陈俊卿出席省政协重点提案办理协商会时强调

创新引领补齐新型研发机构短板

编辑:舒涛    来源:江西政协报     2019-09-10 11:19

  本报讯 9月5日,省政协在省科技厅召开重点提案办理协商会,围绕《关于深化科研院所改革,构建新型研发机构的建议》提案,“提”“办”双方进行再协商、再沟通,共同为我省科技创新发展建真言、谋良策。省政协副主席、党组副书记陈俊卿出席并讲话。

  近年来,省委、省政府深入贯彻落实习近平总书记视察江西时的重要讲话精神,紧紧抓住创新这个“牛鼻子”,出台一系列推动科技创新的政策措施。作为科技创新的重要一环,我省科研院所存在“小散弱”问题。九三学省委会就此在今年省两会上进行大会发言,提出整合资源、创新机构管理办法、完善考评机制以及加大财政投入四个方面针对性解决举措,并转化为提案,被列为今年省政协重点提案。

  陈俊卿指出,当前新一轮科技革命和产业变革正在加速演进,在攻坚克难的道路上,要进一步解放思想,学习先进经验,以自我革命的勇气,创新新型研发机构管理办法,充分调动科技人员积极性,补齐我省新型研发机构这块短板,更好实施创新驱动战略,加快实现我省高质量跨越式发展。同时,提案办理工作要提高认识、强化沟通、再接再厉,进一步办理落实好提案建议,直至“瓜熟蒂落”出成效、出实绩。

  省科技厅、省财政厅负责同志表示在下一轮事业单位改革中,认真研究吸纳。九三学社省委会代表表示持续关注。 (本报记者 杜宁)

【相关报道】
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
  • Copyright◎2013 jxzx.jxnews.com.cn All Rights Reserved.
    主办:江西省政协办公厅 未经许可严禁复制或镜像
  • 您是第  位访客
    技术支持:大江网