收藏本站 江西政协新闻网 新闻门户
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西政协新闻网  >  领导活动  >  姚增科

姚增科出席在昌召开的省政协十二届七次常委会议

围绕“营商环境改善与干部作风转变”专题协商

编辑:舒涛    来源:江西政协报     2019-09-10 14:55

吴忠琼讲话

陈巍   摄

  本报讯 8月19日,省政协十二届七次常委会议在南昌召开,围绕“营商环境改善与干部作风转变”进行专题协商。省政协主席、党组书记姚增科出席。省政府副省长吴忠琼到会听取发言并讲话。省政协副主席李华栋、谢茹、汤建人、刘晓庄、陈俊卿、刘卫平、雷元江,秘书长汪爽出席。

  十二届省政协常委会现有组成人员113人,出席会议的有93人,符合政协章程规定。

  吴忠琼代表省政府,对省政协及各位政协委员一直以来对全省营商环境改善给予的关心关注、付出的辛勤与汗水表示衷心感谢。她表示,省政协调研报告和各位常委、委员及南昌、九江、赣州市政协的发言,听了很受启发、教育、鞭策。各部门要以高度的政治责任感、使命感,对号入座,把任务拉出清单、挂出督办,全面梳理、认真研究,来解决这些问题。要亮出营商环境评价的“指挥棒”,抓好营商环境评价的“回头看”,打好营商环境优化的“组合拳”,畅通营商环境优化的“快车道”,以“破茧成蝶”的勇气,以“凤凰涅槃”的决心,全面优化发展营商环境,回答好江西高质量快速发展的“时代之问”,为描绘好新时代江西改革发展新画卷提供有力支撑。

  雷元江作《我省干部作风需要持续发力破解的八个方面问题与十八条对策建议》调研报告起草情况的说明。吴辉体、易有禄、章建金、刘卫东、吕金保等5名常委、委员,南昌市政协、九江市政协、赣州市政协围绕协商议题先后发言。

  会议还听取了汪爽作的《中国人民政治协商会议江西省委员会专门委员会通则(草案)》起草情况说明和人事事项说明。

  省法院、省检察院,省工商联、省发改委、省工信厅、省财政厅、省人社厅、省自然资源厅、省生态环境厅、省住房和城乡建设厅、省交通运输厅、省商务厅、省金融监管局、省市场监管局、省医保局、省税务局、省非公办、省政府“五型”政府建设办公室、省政务服务办等单位的负责同志和江西卫视都市频道负责人应邀到会听取意见建议。在昌住赣全国政协委员,各设区市政协主席,省直管县政协主席,省政协社会和法制委员会委员、部分民营企业委员,以及省政协机关正处级以上干部列席会议。

【相关报道】
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
  • Copyright◎2013 jxzx.jxnews.com.cn All Rights Reserved.
    主办:江西省政协办公厅 未经许可严禁复制或镜像
  • 您是第  位访客
    技术支持:大江网