收藏本站 江西政协新闻网 新闻门户
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西政协新闻网  >  领导活动  >  姚增科

姚增科主持召开省政协党组专题民主生活会征求意见座谈会并讲话

编辑:舒涛    来源:江西政协报     2019-09-10 15:08

  本报讯8月21日,省政协主席、党组书记姚增科主持召开座谈会,就开好“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会听取省政协干部代表对省政协党组及其本人的意见建议,共商整改对策。省政协秘书长汪爽出席。

  姚增科表示,与会同志提意见坦诚直率,找差距敢说真话,体现了党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性,对高质量开好此次专题民主生活会具有重要帮助作用。我们不仅心悦诚服虚心接受,更要拿出严实措施,整改到位,高标准严要求开好专题民主生活会。

  姚增科强调,必须坚持党对政协工作的全面领导,从党组做起,从关键少数做起,抓好政协组织党的建设。要坚持理论联系实际,把习近平总书记的重要讲话和指示精神转化为建言资政与凝聚共识双向发力的实际行动,实践、认识、再实践、再认识,整改、提高、再整改、再提高,解决好党建与业务相脱节、“两张皮”的问题,保持永远在路上的定力。提高政治把握能力,要切实担负起人民政协制度参与者、实践者、推动者的政治责任。提高调查研究能力,要重视精准发现问题、善于解决问题。坚持民主集中制,要处理好“一把手”敢于担当负责与发挥班子每位成员作用的关系。要将充分发挥省政协作用与指导市县政协精准发挥作用结合起来,注意把握一般与特殊的关系,实现差异化指导。要把锻炼培养现有干部与选拔各方面优秀干部结合起来,为人民政协展现新时代新作为、作出新贡献提供有力保证。

【相关报道】
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
  • Copyright◎2013 jxzx.jxnews.com.cn All Rights Reserved.
    主办:江西省政协办公厅 未经许可严禁复制或镜像
  • 您是第  位访客
    技术支持:大江网