收藏本站 江西政协新闻网 新闻门户
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西政协新闻网  >  他山之石

中共渭南市委加强对政协工作全面领导

党政主要领导每年向政协委员作一次报告

编辑:舒涛    来源:人民政协报     2019-09-12 09:40

  近日,陕西省渭南市委政协工作会议召开,同时颁布了《市委关于进一步加强和改进新时代人民政协工作的意见》。意见指出,各级党委要加强对政协工作全面领导,把政协工作列入党委总体工作,一体谋划、统筹推进。

  意见要求,各级党委在任期内要召开一次政协工作会议,常委会要听取政协重要工作、重大事项、重要会议和活动汇报,研究支持政协工作的意见;党政主要领导每年向政协常委、委员作一次专题报告,带头参加政协会议或活动;党委召开重要会议要安排政协专门委员会等负责人参加。

  在支持政协开展协商活动方面,意见要求各级党委把政协协商计划纳入党委年度政治协商计划。在改进提案办理等工作方面,重点要求各级党委支持政协开展委员提案督办工作、社情民意信息征集、报送和文史工作。在完善政协意见建议落实制度方面,首次把党政班子和领导干部加强政协履职保障、参加政协履职活动、吸纳政协履职成果等工作进行专项检查,把办理政协履职成果包括政协提案、社情民意信息等工作纳入党政部门年度考核。

  市委书记魏建锋提出,各级党委(党组)要大力支持政协开展工作,把人民政协政治协商纳入决策程序,自觉接受政协民主监督。要尊重和保障委员民主权利,注重宣传引导,营造良好环境,推进新时代人民政协工作创新发展。 (记者路强通讯员张望荣)

【相关报道】
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
  • Copyright◎2013 jxzx.jxnews.com.cn All Rights Reserved.
    主办:江西省政协办公厅 未经许可严禁复制或镜像
  • 您是第  位访客
    技术支持:大江网