收藏本站 江西政协新闻网 新闻门户
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西政协新闻网  >  议政建言

“一线思维”知行谈

编辑:舒涛    来源:江西政协报     2019-09-20 13:35

  省政协教科卫体委郑仙桃:以“一线标准”争创“第一等工作”。“一线标准”,就是不因循守旧、不惯例,高标准、严要求。比如,带头坚持底线思维,从心底里把党规党纪当成高压线、警戒线,并从干部日常管理监督抓起。同时,充分发挥纪律约束形成的强大凝聚力,引领专委会办公室在发挥委员的主体作用,改进调研工作方式方法、推动经常性工作创新出彩,以及强化课题跟踪问效和委员履职“双向发力”等方面下功夫,努力争创“第一等工作”。

  省政协办公厅行政接待处姚鸿:“一线思维”就是要求不论做什么事都要站在最前沿思考和解决问题。人民政协是一级政治组织、政治机关,作为政协人,要办好政协的事,完成好新时代人民政协“专门协商机构”职能,就要有汪洋主席提出的人民政协处于凝心聚力第一线、决策咨询第一线、协商民主第一线、国家治理第一线,是党和国家一线工作的重要组成部分的“一线思维”。政治性决定了必须坚守“一线思维”,凝聚共识必须把住“一线思维”,使命担当必须体现“一线思维”。

  省政协经济委办刘靖:政协干部要从思想上认识到政协工作的重要性,要有“一线”意识、“一线”思维,自觉将自己和工作置于第一线,以新的姿态创新理念,以求真务实精神干好政协工作。同时,要做好政协工作,挑起重担子,得有真功夫才行。只有不断强化理论素养和提高业务水平,提高政治把握能力、调查研究能力、联系群众能力、合作共事能力,才能不断提升政协参政议政水平。

  省政协机关党委程芳明:牢固树立“一线”思维,时刻警醒自己,虚心好学,勤奋上进,在自己的本职岗位做出不平凡的业绩,就是对“一线”最好的诠释。作为政协的干部,我们更要加强对政协知识的学习,特别是学习习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,不断用新时代的政协理论武装自己。同时,也要敢于担当,勇于吃亏,在日常工作中不断成长进步。

  省政协港澳台侨和外事委办于芳:汪洋主席提出,人民政协处于凝心聚力第一线、决策咨询第一线、协商民主第一线、国家治理第一线,是党和国家一线工作的重要组成部分。这里的“一线”,我认为是指作战最前线,也就是凝心聚力、决策咨询、协商民主、国家治理的最前线。无论是人民政府还是人民政协,都离不开“人民”二字,所有国家机构都是为人民服务而设立的,所有的公务人员都是人民的公仆。任何国家机构、任何公务人员在为人民服务上都是一线,差别只在于分工不同。

  省政协办公厅人事处钟萍:新时代人民政协要有新样子,笔者认为要解决好四个方面问题。解决好“会不会”的问题,承担“一线”使命必须匹配“一线”能力;解决好“敢不敢”的问题,面对“百年之未有大变局”,人民政协要跟得上趟、承得了重;解决好“正不正”的问题,政协建言环境要宽松,但纪律规矩不能宽松,“守纪律、讲规矩、重品行”是前提;解决好“用不用”的问题,政协履职的成果要在服务中心大局的实践中进行检验。

【相关报道】
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
  • Copyright◎2013 jxzx.jxnews.com.cn All Rights Reserved.
    主办:江西省政协办公厅 未经许可严禁复制或镜像
  • 您是第  位访客
    技术支持:大江网