收藏本站 江西政协新闻网 新闻门户
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西政协新闻网  >  市县政协

丰城市政协委员建议解决民生难题

优化菜场环境 方便群众生活

编辑:舒涛    来源:江西政协报     2019-09-20 13:43

  丰城讯 “政协委员的提案解决了民生大难题。”家住新城菜市场临街小区的熊女士如是说。连日来,丰城市河洲街办联合城管执法局、商务局针对市政协八届四次会议上提案委员会提出的《关于完善新城区中心菜市场内排水设施及周边环境管理》的集体提案,对新城菜市场进行了全面整治。

  作为丰城新城中心区目前唯一一座规划建的集贸市场,服务新区10余万市民的日常生活。近年来,随着新城区人流不断聚集,进入新城菜市场经营的散担摊点、买菜的市民群众也在急剧增多,已远远超出了当初设计的容纳标准,大量进城卖菜的摊贩在市场内难以找到经营位置,只能选择在市场路边摆摊。

  由于市场管理缺位,基础设施建设滞后,垃圾清运不及时。丰城市政协提案委员会针对这一现象,多次赴新城菜市场内调研,建设性地提出提案。市委、市政府主要领导分别作出具体批示,要求相关部门联动,细化责任,集中整治,疏堵结合,并加大投入,完善设施。

  近日,市政府分管副市长现场督办提案时,一次性清除了市场空闲地堆积的建筑垃圾,拆除乱搭乱建铁皮棚。同时规范市场外围摆摊区域,在市场外划定了蔬菜散担临时经营区域,属地街办还购置了100个临时遮阳雨篷供卖菜散户免费使用。新城菜市场不仅使市民可以“顺畅”买菜,更可以干净买菜。

  更令人欣慰的是,此提案的落实,更影响了市委、市政府在城市规划中的决策,在丰城市城市功能与品质三年提升行动中,科学规划,高质量、高标准建设新安菜市场、龙大菜市场、和合菜市场等设施,缓解新城区菜市场容量不足问题,完善城市配套,解决市民“卖菜难、买菜难”状况。 (杜东恩 占佩璐)

【相关报道】
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
  • Copyright◎2013 jxzx.jxnews.com.cn All Rights Reserved.
    主办:江西省政协办公厅 未经许可严禁复制或镜像
  • 您是第  位访客
    技术支持:大江网