收藏本站 江西政协新闻网 新闻门户
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西政协新闻网  >  政协文化

谒清贫园

——拜谒怀玉山清贫园,参观中国工农红军北上抗日先遣队纪念馆有感

编辑:舒涛    来源:江西政协报     2019-10-08 10:00

  按:在庆祝中华人民共和国成立70周年华诞之际,本报刊发这首诗,深切缅怀那些为建立新中国前赴后继牺牲的革命先烈们。

□ 刘卫平

  怀玉绵绵勒丰功,信仰如磐气如虹。

  百万农工能做主,一片金瓯漫天红。

  全军齐甲归大纛①,党有召唤敢趋凶。

  狱中文章真撼世,千载谁堪与肩同。

  ①红十军由赣东北根据地调中央根据地,归中央直接指挥。 (2019年8月)

【相关报道】
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
  • Copyright◎2013 jxzx.jxnews.com.cn All Rights Reserved.
    主办:江西省政协办公厅 未经许可严禁复制或镜像
  • 您是第  位访客
    技术支持:大江网