收藏本站 江西政协新闻网 新闻门户
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西政协新闻网  >  市县政协

抚州建筑业高质量发展驶入快车道

政协建言一托三 政府出台意见四十条

编辑:舒涛    来源:江西政协报     2019-10-08 10:17

  “现在政府真正为我们企业减轻税费出了实招、让了利,建筑业增值税一般纳税人提供增值税服务,税率从10%调整为9%。”市政协委员、玉茗建设集团有限责任公司董事长陈明辉如实说。近日,抚州市人民政府正式出台《关于促进建筑业高质量发展的意见》,共十五方面40条,引起广大建筑企业及相关人员热议。政策的红利普洒广大建筑企业,离不开该市政协组织及广大政协委员为之付出的艰辛努力。

  今年1月,在政协四届四次全会上,市政协委员、中阳建设集团有限公司总裁陈恩斌围绕《着力优化营商环境,促进民营经济发展》作了大会发言,建言深化“放管服”改革,提升行政效率,体现简政放权“存在感”,彰显政府服务“含金量”。刘新萍、黄宝安、陈小临等6名委员联名提交了《关于落实各级政府促进建筑业持续健康发展的各项政策的建议》,提出了加大对建筑企业的法律维权支持力度,为企业提供更专业更公平的建筑行业法律援助。3月,市政协委员张棚花就《加快引进环境友好型建筑新材料生产企业落地建设》向市政府相关部门反映社情民意,提出具体意见建议。特别是4月份,该市政协经济委员会组织部分政协委员围绕建筑业发展赴临川、东乡等县(区)及数十家建筑企业开展了专项视察。视察组采取实地调查和座谈讨论相结合的方式,针对抚州建筑业存在的企业数量虽多,整体实力不强;综合效益不足,支撑能力偏弱;创新驱动不够,发展潜力受限等问题,提出了把建筑产业纳入市直及部分县(区)经济社会发展规划和年度工作目标,成立建筑业发展领导小组,建立建筑产业科技园区,大力引进建筑业人才,培育骨干龙头企业等意见建议20余条。

  专题视察报告报送市委、市政府后,得到了主要领导肯定,市住建局、税务局、人社局等部门积极采纳政协建言成果,研究制定相关扶持政策,完善细化具体措施。“能够这么快地出台促进建筑业高质量发展的意见,这得益于政协组织及广大政协委员出谋划策,提供了很多翔实素材,提出了很多真知灼见。”市住建局局长黄武平不停地称赞道。 (袁晓明杨磊甘军根)

【相关报道】
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
  • Copyright◎2013 jxzx.jxnews.com.cn All Rights Reserved.
    主办:江西省政协办公厅 未经许可严禁复制或镜像
  • 您是第  位访客
    技术支持:大江网