收藏本站 江西政协新闻网 新闻门户
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西政协新闻网  >  市县政协

崇仁县政协常委会议专题协商养老事业发展情况

构筑幸福家园 满足康健需求

编辑:舒涛    来源:江西政协报     2019-10-08 10:20

  崇仁讯 “目前,我县城乡人口有38.8万,60岁以上的老年人约有5.36万,占全县总人口的13.8%。而随着时间的推移,老年人口将逐年递增,推进我县养老事业发展已成必然趋势。”近日,崇仁县政协召开十二届十二次常委会议,专题协商推进养老事业发展。

  根据2019年崇仁县政协协商工作计划安排,该县政协成立课题调研组,于7月中旬,通过下发调研方案、深入乡镇敬老院、召开座谈会、收集资料等方式,围绕推进该县养老事业健康发展开展了深入细致的调查研究。

  通过调研,课题组首先梳理出该县养老事业存在养老服务供需矛盾有待解决;养生养老服务内容有待丰富;社会养老服务队伍有待培育;居家养老基础地位有待提高;政策扶持力度有待加大;产业融合发展有待加强等六个主要问题。并提出了推进养老事业发展的对策和建议。

  常委会议上,委员们围绕如何打造“医养”“康养”示范项目基地,人才队伍培育等方面各抒己见,畅所欲言。提出了进一步推进服务体系建设,完善财政支持政策,坚持养老层次发展,加强服务队伍培育等意见建议。

  “政协调研深入,问题抓得准,建议提得实,有利于推进崇仁养老事业发展。”应邀参会并听取委员建议的县政府副县长聂正高表示,会上委员们的发言提出了很多符合实际、具有可操作的好建议,县政府将会认真采纳和吸,扎实推进崇仁养老事业健康发展。

  崇仁县政协主席高自辉表示,全体政协委员要围绕党政关心、群众关注的热点难点问题,深入调查研究,广泛接触群众,综合运用提案、反映社情民意信息等形式,认真履行职能,展现政协风采。 (段笑峰)

【相关报道】
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
  • Copyright◎2013 jxzx.jxnews.com.cn All Rights Reserved.
    主办:江西省政协办公厅 未经许可严禁复制或镜像
  • 您是第  位访客
    技术支持:大江网