收藏本站 江西政协新闻网 新闻门户
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西政协新闻网  >  光华时评

推动主题教育往实里走

编辑:舒涛    来源:江西政协报     2019-10-18 10:40

● 杨结宝

  中央第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育已开展。主题教育能否达到预期目标、深受群众欢迎,关键是要“实”字当头,确保取得实实在在成效,切忌“雨过地皮湿”。

  “风成于上,俗化于下。”党员领导干部参加主题教育如何直接影响着其他党员干部,党员领导干部只有积极参与,才能起到以上率下的正向带动效应。要抓好“关键少数”,党员领导干部特别是党组织主要负责人要坚持高标准、严要求,既要学在前、更要做在前,从严从实参加主题教育,真正把自己摆进去,不搞特殊化,不走过场,带头落实主题教育各项任务,推动形成上行下效的生动局面。

  扎实开展主题教育,坚持分类指导是关键。一把钥匙开一把锁。不同的基层党组织和党员所担负的职责任务也不同,不能搞“一刀切”“一锅煮”。要根据不同领域、不同行业、不同单位的特点,突出简便易行、务实管用,将主题教育目标任务、重点措施具体化、精准化、差异化,防止“上下一般粗、左右一个样”。要坚持围绕中心、服务大局,把开展主题教育与推动当前工作紧密结合起来,用推动工作的实际成果检验主题教育的成效。

【相关报道】
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
  • Copyright◎2013 jxzx.jxnews.com.cn All Rights Reserved.
    主办:江西省政协办公厅 未经许可严禁复制或镜像
  • 您是第  位访客
    技术支持:大江网