收藏本站 江西政协新闻网 新闻门户
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西政协新闻网  >  政协委员风采录

瑞昌市政协常委吴正军:善者远行

编辑:舒涛    来源:江西政协报     2019-10-18 10:48

● 周祥

  他是一名成功的企业家。2007年,只身来到瑞昌闯荡;2012年,成立瑞昌市璟裕矿业有限公司。自公司创办以来,累计上缴税收6000多万元,连续四年荣获瑞昌市政府颁发的“税收突出贡献奖”。但是,乡亲们却不称呼他“吴总”,喊得更多的是“正军”或“正军哥”。

  他是一位远近有名的“大孝子”。近年来,为黄金乡捐资修路、架设自来水共计花费300余万元;每年坚持为当地敬老院捐款送物,累计达30余万元;为林泉村400余村民购买医疗保险,还为当地70岁以上老人发放节日礼品。老人们都认他这个“干儿子”。

  他是一名脱贫攻坚的“后勤兵”。他带头参与黄金乡精准扶贫专项资金的设立,带动一批企业人士纷纷捐资助贫;在“百企帮百村”活动中,结对帮扶6户贫困户,每年走访慰问困难群众20余人;持续资助一个困难家庭的两个孩子,一直到他们工作;为解决贫困就业难的问题,专门设立扶贫车间,招收有一定劳动能力的贫困户,提供3千元左右的月工资。

  他还是一名履职担当的政协委员。先后撰写了《关于要求有序开采矿山,加强生态环境保护》《关于优化发展环境进一步取消项目审批环节》《关于推进省道九界公路改造升级》等一批高质量提案。尤其是《关于要求有序开采矿山,加强生态环境保护》的提案,得到了市委市政府的高度重视。市政府专门作出部署,全力推进矿山整治工作。该提案还被瑞昌市政协评为2018年度“优秀提案”。作为政协委员,他经常进村入户听取群众呼声,积极利用提案、社情民意和大会发言等渠道,发表意见和建议,反映群众诉求,为群众谋福利。

  不积小善无以成大德。多年来,吴正军以自己的实际行动践行着社会责任感与使命感,用纯朴的感情、具体的行动,诠释着企业家回报社会、奉献社会的人生境界。“正军哥不仅帮助了我,更加感染了我。我也会像他一样积极参与慈善事业,为社会作贡献”,一名接受资助的大学生说道。在他的带动下,越来越多的人加入到慈善公益事业中来。可是,每当大家提起这些善举时,吴正军总是心怀感恩地说“我的事业在瑞昌,瑞昌的山山水水养育着我,我就要尽自己所能回馈社会。”

【相关报道】
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
  • Copyright◎2013 jxzx.jxnews.com.cn All Rights Reserved.
    主办:江西省政协办公厅 未经许可严禁复制或镜像
  • 您是第  位访客
    技术支持:大江网