收藏本站 江西政协新闻网 新闻门户
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西政协新闻网  >  专题报道  >  不忘初心 牢记使命  >  要闻聚焦

“不忘初心、牢记使命”主题教育

编辑:舒涛    来源:江西政协报     2019-10-18 10:58

  德安县政协:组织委员进百企访千户大走访

  为推进德安县政协主题教育走深、走实,近日,该县政协以党员委员为主体,开展了“不忘初心、牢记使命”主题教育进百企访千户大走访活动,以进一步加强党同人民群众的血肉联系,着力解决群众关心的操心事、烦心事、揪心事,把党的关怀和温暖送到老百姓的心坎里去,不断增强人民群众幸福感和获得感。

  此次大走访活动充分发挥政协党组成员这个“关键少数”的示范引领和带动作用,实行政协党组成员联系界别党小组和委员、党员委员联系党外委员,共分为6个小组,深入企业和农村基层,了解企业经营状况和农户需求情况,把帮助企业和解决群众实际问题作为检验履职成效的重要内容,同时广泛听取意见建议,坚持问题导向,发现和解决政协自身存在的问题,不断加强和改进人民政协工作。 (李德军)

  南昌县政协:开展“互动体验”调研

  10月9日,南昌县政协主席郑响龙以一名普通群众的身份,采取不打招呼、轻车简从的方式,深入南昌县泾口乡杨芳村开展主题教育“互动体验”调研。郑响龙实地察看了杨芳村小康示范点改造工程、杨芳村便民服务中心,与当地干部群众深入交谈,了解有关情况。 (辛爱华)

  奉新县政协:主题党日活动

  10月10日,奉新县政协机关党支部组织党员赴石溪苏维埃政府旧址,开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动,重温革命历史,诵读红色家书,接受党性教育。

  党员们胸前佩戴着党徽,怀着崇敬的心情,认真聆听关于先烈们英勇斗争史的解说,追忆当年革命先辈那段艰难困苦、顽强斗争的革命岁月。一件件实物、一个个感人故事、一位位红军烈士所展现的不怕流血牺牲的崇高精神,深深震撼着在场的每一名党员。党员们纷纷表示,今天的幸福生活,是革命先烈抛头颅洒热血换来的。要时刻牢记党员使命,以革命先烈为榜样,继承烈士遗志,立足本职岗位,创新履行政协职能,以新的姿态、新的干劲,为建设活力、实力、美丽、健康、幸福奉新作出新的更大贡献。 (余达刚 卢金星)

  泰和县政协:召开调研成果交流会

  10月15日,泰和县政协组织召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会。调研组成员精心研讨文稿,通过对核心观点、典型案例、重要数据和主要建议进行协商,力求把问题找准、把原因理清、把建议提实,形成书面调研报告8篇,提出了大量具体的意见和建议,报送县委、县政府决策参考,为描绘好新时代泰和改革发展新画卷贡献政协力量。 (肖昭伟)

【相关报道】
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
  • Copyright◎2013 jxzx.jxnews.com.cn All Rights Reserved.
    主办:江西省政协办公厅 未经许可严禁复制或镜像
  • 您是第  位访客
    技术支持:大江网