收藏本站 江西政协新闻网 新闻门户
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西政协新闻网  >  光华时评

把“抓落实”落实好

编辑:舒涛    来源:江西政协报     2019-10-21 20:53

● 齐鹏伟

  当前,已经进入第二批主题教育活动。在中央“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上,习近平总书记明确提出“抓落实”的要求。党员干部要把“抓落实”摆在重要位置,把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为推进改革发展稳定和党的建设各项工作的实际行动,走好新时代的“长征路”,奋力夺取新时代中国特色社会主义新胜利。

  抓落实要聚焦理论学习,学深悟透是基础。要突出系统思维,既要学习习近平总书记在经济发展、社会民生、改革开放等方面的重要论述,也要学习军事、外交、稳定等方面的重要讲话,系统领会好讲话的丰富内涵和核心要义,掌握贯穿其中的思想方法和工作方法,坚定信仰追求、增强使命担当。

  抓落实要讲究工作方法,真抓实干是重点。真抓实干应成为我们工作的行动自觉,多调研、多落实、多实干、少空谈,涉及民生的各项工作,只有摸清实情,才能对症下药,提升老百姓的获得感。各项工作的推进,都需要基层干部统筹协调,掌握事物发展规律,扑下身子研究工作方法,脚踏实地去落实,真抓实干出成效。

  抓落实要提升工作能力,人民期盼是方向。要坚持高标准、严要求,对照人民群众新期待和党的新要求,对照先进典型、身边榜样,找到自己所做的实际工作与人民需要之间存在的差距,明确自己努力的具体目标,有的放矢进行整改。对需要长期抓落实的项目和任务,必须以抓铁有痕、踏石留印的劲头,坚持不懈抓下去。

【相关报道】
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
  • Copyright◎2013 jxzx.jxnews.com.cn All Rights Reserved.
    主办:江西省政协办公厅 未经许可严禁复制或镜像
  • 您是第  位访客
    技术支持:大江网