收藏本站 江西政协新闻网 新闻门户
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西政协新闻网  >  专题报道  >  不忘初心 牢记使命  >  要闻聚焦

鹰潭市政协倾情倾力解民忧纾民困

检视问题“动真格”? 整改落实“马上办”

编辑:舒涛    来源:江西政协报     2019-10-21 21:13

  鹰潭讯 “太好了,终于可以和其他同学一样骑自行车去上学了。”10月17日,鹰潭市余江区春涛中学的胡紫霞同学格外高兴,因为她收到了一份特殊的礼物——一辆崭新的自行车。胡紫霞同学“微心愿”的解决,得益于该市政协倾情倾力解民忧纾民困,积极实施“爱心基金”工程。

  今年8月,该市政协启动“不忘初心、牢记使命”主题教育先行先改工作。针对委员反映的“对民生问题关注不够广泛,保障改善民生力度不够”问题,该市政协高度重视,立行立改,以实施“爱心基金”工程和聚焦民生问题开展协商议政为突破口,发挥优势助力解决民生问题。

  该市政协“爱心基金”于今年初设立,共募集善款48万余元。针对委员反映的问题,该市政协加大“爱心基金”使用力度,更好地发挥“爱心基金”扶贫济困作用。8月20日,该市政协开展“金秋助学,爱心圆梦”扶贫助学活动,共发放捐资助学金7.7万元。9月5日,该市政协开展“协力暖童心”公益活动,完成受助学生微心愿55条,建设政协爱心书屋1座。9月以来,该市政协先后与市新社会阶层人士联谊会、市义工联合会等社会公益组织开展公益活动。根据“爱心基金”使用计划,该市政协将陆续通过参加产业合作社、集中发放帮扶物资或资金等方式,对精准扶贫对象进行精准帮扶;联合市有关部门发起“幸福播种”鹰潭市城区困难职工家庭关爱项目,对城镇困难职工进行精准帮扶。

  该市政协还充分发挥专门协商机构作用,围绕群众切身利益问题积极开展协商议政,拓宽保障改善民生覆盖面。9月以来,先后针对群众关注的“双创”工作开展专题调研,并将召开常委会议进行协商讨论;启动开展民主评议市教育局工作,就解决大班额、基础教育优质均衡发展等问题提出针对性意见建议,得到采纳落实。 (童拥军)

【相关报道】
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
  • Copyright◎2013 jxzx.jxnews.com.cn All Rights Reserved.
    主办:江西省政协办公厅 未经许可严禁复制或镜像
  • 您是第  位访客
    技术支持:大江网