收藏本站 江西政协新闻网 新闻门户
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西政协新闻网  >  领导活动  >  姚增科

姚增科主持召开省政协十二届第三十七次主席会议

编辑:舒涛    来源:江西政协报     2019-10-21 21:49

  本报讯 10月16日,省政协十二届第三十七次主席会议在昌召开。会议传达学习习近平总书记重要讲话精神和《中共中央关于新时代加强和改进人民政协工作的意见》,研究贯彻落实措施;传达省委常委会会议有关全省前三季度经济运行情况和做好下一步经济工作的部署;听取专委会各项课题进展汇报。省政协主席、党组书记姚增科主持并讲话。省政协副主席李华栋、谢茹、汤建人、刘晓庄、陈俊卿、张勇、刘卫平,秘书长汪爽出席。

  姚增科强调,学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和《中共中央关于新时代加强和改进人民政协工作的意见》,是全省政协系统当前和今后一个时期的首要政治任务。要及时跟进学、联系实际学、深入系统学,把庆祝新中国成立70周年激发出来的磅礴爱国热情转化到做好新时代人民政协工作上来,以履职担当的实际行动树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。要按照中央决策部署,在省委坚强领导下,团结奋斗、感恩奋进,抓好各项工作的落实。

  姚增科指出,发挥人民政协专门协商机构作用,离不开聚焦中心任务的高质量履职项目,要及时了解全省经济和社会发展情况,紧扣时政,把握民需,做到精准立项。主席会议要发挥领导作用,具体承担项目课题的办公厅、各专委会要进一步提高工作质效,要强化委员责任担当,用更多建言资政、凝聚共识“双向发力”的硬成果,彰显新时代人民政协的价值作为。要把调查研究放在更加基础的地位,在调研比较中知情、明政,在广泛协商中凝聚、发力,避免一点论、一言堂。要精准提炼、精美呈现,体现内容为“王”、形式为“后”,解决好“最后一公里”问题,提交精品“政协答卷”“委员作业”。要创新履职项目管理方法,学习全国政协和外省经验,建立第三方评价机制,把更多已有好做法上升为制度。要坚持德才兼备,唯贤是举,配强选优政协干部,努力建设模范机关。

  会议还审议了《政协江西省委员会建言资政质量评价标准和评价办法(试行)》《2018年度优秀建言资政成果建议名单》《政协江西省委员会提案工作条例(试行)》(草案)等文件,通报了《2018年度省直机关绩效考核成绩》《2018年度江西省高质量发展考评结果》。 (本报记者 杜宁)

【相关报道】
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
  • Copyright◎2013 jxzx.jxnews.com.cn All Rights Reserved.
    主办:江西省政协办公厅 未经许可严禁复制或镜像
  • 您是第  位访客
    技术支持:大江网