收藏本站 江西政协新闻网 新闻门户
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西政协新闻网  >  党派团体

汤建人率民进省委会调研组赴广东省开展大调研

让红土地搭上粤港澳大湾区快车

编辑:舒涛    来源:江西政协报     2019-10-29 11:15

  本报讯 日前,省政协副主席、民进省委会主委汤建人率领民进省委会调研组一行,就大调研课题“搭上粤港澳大湾区便车 助推江西经济高质量发展”赴广东省深圳市、珠海市和广州市等地调研。

  每到一处,调研组一行认真听取当地负责同志介绍区域发展规划、企业概况及产品信息,并与相关人员充分交流,把握粤港澳大湾区发展动向,获取最新政策信息,同时围绕调研主题积极宣传江西,就江西对接粤港澳大湾区共促发展问题进行深入沟通。

  在与深圳市政府部门负责同志座谈时,汤建人表示,要借此机会深入了解掌握粤港澳大湾区建设进展情况以及面临的问题,并大力推介江西的优势资源和实力企业。就如何促成江西融入粤港澳大湾区发展,他指出,江西对接粤港澳大湾区有天然区位优势。许多赣商企业在粤港澳大湾区发展得很好,影响力大,更重要的是有着强烈的回报乡梓、创富家乡的情感,并且对如何连通两地投资家乡进行了比较成熟深入的思考。要充分发挥赣商这支生力军的作用,支持引导赣商返乡创业,以此为纽带推动江西与粤港澳大湾区有效对接,优势互补,合作共赢,为更好助推国家区域发展战略贡献力量。 (李慧)

【相关报道】
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
  • Copyright◎2013 jxzx.jxnews.com.cn All Rights Reserved.
    主办:江西省政协办公厅 未经许可严禁复制或镜像
  • 您是第  位访客
    技术支持:大江网