收藏本站 江西政协新闻网 新闻门户
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西政协新闻网  >  光华时评

整改承诺莫“模糊”

编辑:舒涛    来源:江西政协报     2019-11-01 11:16

● 徐新林

  第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育中,针对群众反映强烈的问题,单位和个人都必须进行整改,承诺抓落实。然而,当前有的单位和个人公示的整改落实承诺却很不具体,基本上都是一个调,即所谓的“加强理论学习,提高工作水平;认真落实学习制度,制定学习计划;进一步解放思想,增强创新意识;坚持走好群众路线,经常深入基层和农村群众;坚持开放创新,大胆借鉴先进经验,站在全局高度思考问题”等等。

  这种“模模糊糊”的承诺,没有一项涉及群众关心、群众受益、干部必须落实到位的具体内容;对群众可有可无,对干部没有警示效力,只能起到不痛不痒的作用。这是热衷于图形式、走过场、按旧习惯行事的表现。事实上,一些地方不是没有发现或检视出问题,而是有的干部面对群众有诉求而又急需解决的问题,或束手无策;或抱着熟视无睹的态度;或故意搞些群众似懂非懂的花样文章,以种种欺上瞒下的手段应付过关。因而,不少单位一阵风过后,干部的作风问题依然,一切照旧。对此,群众意见很大。

  整改承诺落锤必须要有力,不能模糊应付,糊弄群众。承诺必须细化到哪条通村泥土公路何时硬化完工;哪个街巷脏乱差何时整改到位。同时,各级监督管理部门,对于单位和干部作出的承诺,既要加大群众监督力度,又要强化问责机制,双管齐下,才能推动干部作风整改的有效落实,取得群众真正满意、受益的成效。

【相关报道】
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
  • Copyright◎2013 jxzx.jxnews.com.cn All Rights Reserved.
    主办:江西省政协办公厅 未经许可严禁复制或镜像
  • 您是第  位访客
    技术支持:大江网