收藏本站 江西政协新闻网 新闻门户
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西政协新闻网  >  专委会工作  >  江西省政协民族和宗教委员会

全省政协民族和宗教工作学习座谈会召开

刘晓庄出席并讲话

编辑:舒涛    来源:江西政协报     2019-11-01 11:47

  本报讯 10月30日,全省政协民族和宗教工作学习座谈会在铜鼓县召开,学习习近平总书记在中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会上的重要讲话精神,学习全国政协主席汪洋在江西调研宗教工作时的讲话精神和《中共中央关于新时代加强和改进人民政协工作的意见》精神,研讨贯彻落实措施,进一步做好全省政协民族宗教工作。省政协副主席刘晓庄出席并讲话。

  刘晓庄充分肯定了全省各级政协在民族和宗教工作上所取得的成绩。他指出,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于民族和宗教工作的重要论述,把思想和行动统一到中央关于民族和宗教工作的重大决策部署上来。要准确把握新时代民族和宗教工作的特点和规律,把握我省民族宗教工作的重点难点,找准涉及少数民族、信教群众切身利益的实际问题建言献策、协商议政。要发挥人民政协的优势,在建言资政和凝聚共识上双向发力,充分认识到加强思想政治引领、广泛凝聚共识的重要性,不断增强做好人民政协民族宗教工作的责任感、使命感。

  会上,省政协和各设区市政协民宗委同志围绕会议主题,从不同角度作了发言,对做好全省政协民族和宗教工作提出了意见和建议。 (范永安)

【相关报道】
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
  • Copyright◎2013 jxzx.jxnews.com.cn All Rights Reserved.
    主办:江西省政协办公厅 未经许可严禁复制或镜像
  • 您是第  位访客
    技术支持:大江网