收藏本站 江西政协新闻网 新闻门户
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西政协新闻网  >  光华时评

不忘初心 坚持人民立场

编辑:舒涛    来源:江西政协报     2019-11-05 11:33

● 张铭

  习近平总书记强调:“人民立场是中国共产党的根本政治立场,是马克思主义政党区别于其他政党的显著标志。”人民群众是我们党的力量源泉和胜利之本,坚持人民立场,始终保持与人民的血肉联系,是党战胜一切困难和风险的根本保证。

  人民立场是我们党治国理政的立足点、出发点和落脚点。中国共产党把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,把不断推进为人民造福的事业贯穿于执政全过程,把发展成果更多更公平地惠及全体人民作为重要目标,把人民拥护不拥护、赞成不赞成、高兴不高兴、答应不答应作为衡量一切工作得失的根本标准。坚持人民立场,不能停留在口头上,不能止于认识上,必须使主观认识见之于客观实际,表现在实际行动上,落实到为人民造福上。

  党员干部只有坚持一切从人民利益出发,把人民放在心中最高位置,才能热爱着人民的热爱,欢乐着人民的欢乐,忧患着人民的忧患,进一步增进与人民群众的感情。现实当中,诸如焦裕禄、谷文昌、杨善洲等许多优秀党员和好干部,无不是始终把人民放在心中最高位置。他们一生心系群众、热爱群众、服务群众,铸就了与群众心心相印、血肉相连的深厚情感,在人民群众心中立起一座座丰碑。

  人民立场是我们党的根本政治立场,坚持人民立场是我们党不忘初心、继续前进,在历史性考试中考出好成绩、交出优异答卷的根本保证。每一个共产党员都要坚信之、固执之、笃行之,坚持不懈地推进中国特色社会主义伟大事业,为实现中华民族伟大复兴中国梦而努力奋斗。

【相关报道】
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
  • Copyright◎2013 jxzx.jxnews.com.cn All Rights Reserved.
    主办:江西省政协办公厅 未经许可严禁复制或镜像
  • 您是第  位访客
    技术支持:大江网