收藏本站 江西政协新闻网 新闻门户
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西政协新闻网  >  市县政协

樟树市采纳政协建议为社区干部添“金”

编辑:舒涛    来源:江西政协报     2019-11-05 12:06

  樟树讯 日前,樟树市社区工作人员无不欢欣鼓舞——市政府通过了将全市城区福城、淦阳、鹿江三个街道在编在岗社区工作人员纳入住房公积金政策,全市所有在编社区干部都将享有住房公积金。樟树市也成为宜春市首个实现社区干部享受住房公积金制度的县市。这一利好政策,离不开樟树市政协的积极助推。

  社区干部队伍是基层一线骨干,是与百姓接触最多的一线工作人员,提高这个群体的待遇,直接关系到各项工作推进落实的效果和百姓生活的质量。

  目前,社区工作人员大多是专职,普遍存在收入不高、住房条件不好的现状。樟树市政协副主席张继发在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,深入社区充分调研,听取社区干部心声的基础上,撰写了《建议我市逐步落实社区工作人员享受住房公积金政策》提案,建议为社区干部建立公积金制度,以此来进一步健全社区干部基本报酬,既是稳定社区干部队伍的需要,又充分调动了社区干部的工作积极性。

  樟树市委、市政府高度重视,由市委常委、组织部长督办,市委组织部多次深入城区三个街道社区调研,并多次与宜春市住房公积金管理中心樟树办事处沟通协调。针对政协提案建议,市财政局、民政局专题研究社区干部缴交住房公积金费用分摊问题,在充分吸纳政协意见建议的基础上,形成专题报告及时报党委、政府,终于促成落实社区工作人员纳入住房公积金政策的出台。明确规定,从2019年起,城区三个街道社区所有在编在岗社区工作人员开始缴存住房公积金,以后每年根据社区干部人数情况,所需经费据实列入市财政预算。 (习志明 付建红)

【相关报道】
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
  • Copyright◎2013 jxzx.jxnews.com.cn All Rights Reserved.
    主办:江西省政协办公厅 未经许可严禁复制或镜像
  • 您是第  位访客
    技术支持:大江网