收藏本站 江西政协新闻网 新闻门户
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西政协新闻网  >  政协要闻

结合实际坚决落实好 凝心聚力描绘新画卷

全省政协系统学习传达中共十九届四中全会精神

编辑:舒涛    来源:江西政协报     2019-11-05 12:13

  省政协十二届第三十九次主席会议:

  本报讯11月1日,省政协十二届第三十九次主席会议召开,传达学习中共十九届四中全会精神。受省政协主席、党组书记姚增科委托,省政协党组副书记、副主席陈俊卿主持会议。省政协副主席李华栋、谢茹、汤建人、刘晓庄、肖毅、刘卫平、雷元江,秘书长汪爽出席。

  会议认为,中共十九届四中全会是一次具有开创性、里程碑意义的重要会议。全会重点研究坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化问题并作出决定,体现了以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩的战略眼光和强烈的历史担当,对决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家,对巩固党的执政地位、确保党和国家长治久安,具有重大而深远的意义。

  会议指出,这次全会通过的《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,既有理论上的新概括又有实践上的新要求,是坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的政治宣言和行动纲领。

  会议强调,要把深入学习宣传贯彻中共十九届四中全会精神特别是习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,按照省委统一部署,以高度的政治责任感和使命感,认真组织全省政协系统内的学习宣传贯彻,坚决把思想和行动统一到中共中央决策部署上来。要锚定新时代人民政协新方位新使命,紧扣习近平总书记在报告中对政协工作的重要论断和新要求,把树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”落实到建言资政和凝聚共识双向发力上。要紧密联系政协工作实际,聚焦习近平总书记对江西提出的“在加快革命老区高质量发展上作示范、在推动中部地区崛起上勇争先”的目标定位,发挥好人民政协专门协商机构作用,为描绘好新时代江西改革发展新画卷贡献智慧和力量。 (本报记者)

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
【相关报道】
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
  • Copyright◎2013 jxzx.jxnews.com.cn All Rights Reserved.
    主办:江西省政协办公厅 未经许可严禁复制或镜像
  • 您是第  位访客
    技术支持:大江网