收藏本站 江西政协新闻网 新闻门户
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西政协新闻网  >  政协要闻

省政协妇联界别委员开展视察活动

激活农村妇女参与基层治理“神经末梢”

编辑:舒涛    来源:江西政协报     2019-11-08 10:14

  本报讯 为引领广大妇女参与乡村治理,探索具有江西特色的基层社会治理新模式,10月28日-30日,省政协组织妇联界别委员赴新余市、赣州市开展视察活动。

  视察组实地了解了两市引领妇女参与基层治理工作的鲜活经验和做法。其中新余村妇女小组长“渝钤村嫂”零距离服务群众,赣州“赣南新妇女”运动为全市村妇女小组长搭好“戏台”、提供“唱本”两个做法,让视察组真切感受到妇女在参与乡村治理、农村环境整治、乡风文明工作中发挥的积极作用。座谈会上,视察组认真听取了新余市、赣州市村妇女小组长配备工作情况介绍,并为探索具有江西特色的基层社会治理新模式、推进村妇女小组长配备及作用发挥建言献策。

  委员们认为,新余、赣州全力推进村妇女小组长配备工作,实现了村妇女小组长全覆盖,推动了妇联改革创新,延伸了妇联工作手臂,有效健全和激活了农村基层妇女工作的“神经末梢”,对我省创新妇女参与基层治理工作提供了借鉴,值得总结提炼。 (聂小平 王晶洁 王武)

【相关报道】
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
  • Copyright◎2013 jxzx.jxnews.com.cn All Rights Reserved.
    主办:江西省政协办公厅 未经许可严禁复制或镜像
  • 您是第  位访客
    技术支持:大江网