收藏本站 江西政协新闻网 新闻门户
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西政协新闻网  >  政协要闻

省政协机关党建工作再出新招

机关党委党建结对项目首次“联姻”高校

编辑:舒涛    来源:江西政协报     2019-11-08 10:15

  本报讯 11月6日上午,省政协机关党委与南昌大学理学院党委党建结对共建试点协议签字仪式在南昌大学举行。

  这是省政协机关党建在巩固与农村基层、城市社区结对项目的基础上,首次“联姻”高校,旨在通过共建,让政协干部职工走进院校、联谊师生、开展宣讲,讲好政协故事,发出政协好声音;让院校师生走进政协、了解政协知识,进一步增进对中国特色社会主义的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,广泛凝聚共识,更加自觉地团结在中国共产党周围。根据试点协议,共建将以联合开展主题党日活动、推进双向知识交流、合作开展课题研究、安排优秀大学生到政协机关实习等方式进行。

  签字仪式结束后,大家参观了该院新时代文明实践中心,着重了解他们自2007年开始创建的“先锋领跑”党建特色基地相关情况。据悉,“先锋领跑”工程通过基层党组织“领跑”,带动全体师生员工“群跑”,党员“先锋创绩”发挥表率作用,形成“组织创先进、党员争先锋、群众学榜样”的良好局面。依托这一党建工作品牌,南昌大学理学院荣获“全省高校思想政治教育工作先进集体”“全省高校党建工作示范点”等荣誉。 (本报记者 熊灵)

【相关报道】
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
  • Copyright◎2013 jxzx.jxnews.com.cn All Rights Reserved.
    主办:江西省政协办公厅 未经许可严禁复制或镜像
  • 您是第  位访客
    技术支持:大江网