收藏本站 江西政协新闻网 新闻门户
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西政协新闻网  >  政协要闻

为推进我省治理体系和治理能力现代化贡献智慧力量

编辑:舒涛    来源:江西政协报     2019-11-08 10:16

  农工党省委会:

  本报讯 11月5日,农工党省委会召开专题学习会,专题传达中共十九届四中全会精神。

  会议指出,全会审议通过的《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,是完善和发展我国国家制度和治理体系的纲领性文件,充分体现了以习近平同志为核心的中共中央高瞻远瞩的战略眼光和强烈的历史担当,充分反映了新时代中国共产党和国家事业发展的新要求和人民群众的新期待。省委会机关要切实把思想和行动统一到全会决策部署上来,把学习贯彻全会精神作为一项重大政治任务抓好抓实,不断增强贯彻落实全会精神的思想自觉、政治自觉、行动自觉。要提高站位,深刻认识全会的重大意义;要把握内涵,深刻领会《决定》的精神实质;要履行职能,用全会精神推动机关各项工作。 (朱曼琳)

  九三学社省委会:

  本报讯 11月5日,九三学社省委会召开中共十九届四中全会精神传达学习暨九三学社中央主题教育活动宣讲团江西报告会。

  会议要求,将学习贯彻中共十九届四中全会精神,与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想相结合,做到深学深悟、融会贯通;与学习贯彻中央关于加强参政党建设三个文件精神相结合,做到学以致用、用有所获;与正在开展的“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动相结合,做到知行合一、勇担使命;与加强参政党自身建设尤其是制度建设相结合,做到以执政党为师、靠制度管人管事;与高质量完成全年工作任务相结合,做到以学习促履职、以学习促提高。 (闵国华 本报记者 李德伦)

  南昌市政协:

  南昌讯 连日来,南昌市政协通过党组中心组学习、专题辅导报告、“学习·分享”会、界别学习座谈会等多种形式,把政协摆进去、把履职摆进去、把自己摆进去,推动学习贯彻中共十九届四中全会精神走深走实。大家一致表示,要深刻理解“人民政协是国家治理体系的重要组成部分”重大论断,准确把握人民政协在国家治理体系中的地位和作用,聚焦新时代人民政协新方位新使命,研究制定可操作、可落地、可见效的制度性安排,推进人民政协理论创新、制度创新、工作创新,为充分发挥人民政协在国家治理体系和治理能力现代化中的作用积极探索“南昌实践”。 (付荣帅)

  吉水县政协:

  吉水讯 11月4日,吉水县政协召开机关全体干部会议,部署学习宣传和贯彻落实工作。县政协主席王克齐说,全体机关党员干部要结合正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,组织开展各种形式的学习研讨、专题培训,认真学习领会,把握精神实质,确保全会精神入心入脑,自觉把思想和行动统一到中央决策部署上来,切实把智慧和力量凝聚到落实全会提出的重大任务上来。要对标中央要求补短板强弱项,确保完成全年各项目标任务,同时也为明年工作打下坚实基础。 (陈凌宇)

  奉新县政协:

  奉新讯 11月1日,奉新县政协召开全体机关干部职工大会。会议强调,要锚定新时代人民政协新方位新使命,充分发挥人民政协在国家治理体系中的重要作用,坚持建言资政和凝聚共识双向发力,做到在维护核心上更加坚定有力,在聚焦中心上更加精准发力,在贴近民心上更加增添助力,在坚守初心上更加激发活力,为描绘活力奉新、实力奉新、美丽奉新、健康奉新、幸福奉新贡献智慧和力量。(卢金星)

【相关报道】
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
  • Copyright◎2013 jxzx.jxnews.com.cn All Rights Reserved.
    主办:江西省政协办公厅 未经许可严禁复制或镜像
  • 您是第  位访客
    技术支持:大江网