收藏本站 江西政协新闻网 新闻门户
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西政协新闻网  >  政协委员风采录

井冈山市政协委员左娟:创业中传承红色基因

编辑:舒涛    来源:江西政协报     2019-11-12 10:02

● 刘辉平

  井冈山“湘赣边”红军被服厂,是一家集产品设计、生产、销售、租赁、干洗为一体的大型专业化红军服装企业,企业秉承“以质量求生存,以信誉求发展”的经营理念,以打造“中国红军”服装第一品牌为经营目标,已在于都、遵义、延安等红色旅游景区开办了分厂,产品远销全国各地红色景区。

  这是井冈山市政协委员左娟十多年艰苦创业结出的硕果。经过多年的努力打拼,她还相继还创办了井冈山市红太阳影像馆、江西红绿好农林开发有限公司等5家企业,总投资1000多万元,涵盖了服装、红色培训、红色果业等多种服务类业务,形成了以红军服装为核心的红色文化同心多元化发展模式。

  井冈山“湘赣边”红军被服厂作为井冈山市就业扶贫项目,参加了“2017年全国大众创业万众创新活动周——首届全国创业就业服务展示交流活动”主题展。

  企业发展的同时,左娟不忘初心,力所能及地回馈社会,帮助乡亲。2008年以来,在企业稍有盈利之后,尽管没有扶贫任务,她也主动投入到井冈山的扶贫工作之中,经常给当地贫困村的红、蓝卡户和五保老人送慰问金、慰问品。今年7月,井冈山市政协开展委员捐资助学活动,她第一个积极响应并捐资5000元。被服厂还专门成立了扶贫车间,积极吸纳贫困群众和残疾人到企业务工,为他们提供适合的岗位。她还积极支持井冈山小学、老年大学和环卫工人开展相关活动,得到了当地政府的充分肯定和百姓的由衷赞扬。

  为了圆一位老红军多年的“井冈梦”。2017年5月,左娟还专程去九江把行动不便的百岁老红军陈凤英及家人请到井冈山,全程陪同老红军寻访革命故事。

  2008年大学毕业后就扎根井冈山的左娟,其创业事迹被写入了省教育厅所编的《井冈山精神代代传》一书;为弘扬社会主义核心价值观,井冈山市委宣传部以她与丈夫在井冈山创业的故事为原型拍了一部名为《向往》的微电影,讲述了年轻夫妻不忘红色初心,在井冈山创办“红军被服厂”,并积极传播红色文化、义务宣传井冈山精神、热衷社会公益事业的励志故事。

  2016年担任市政协委员以来,她不断加强学习,认真履行职责。2017年、2018年连续两年被评为“优秀政协委员”,2018年题为《大力拓宽红色培训,助力井冈山“红色最红”》的大会发言引起了市委主要领导的高度重视,当即批示有关部门,要求吸纳其中针对性的意见建议。

【相关报道】
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
  • Copyright◎2013 jxzx.jxnews.com.cn All Rights Reserved.
    主办:江西省政协办公厅 未经许可严禁复制或镜像
  • 您是第  位访客
    技术支持:大江网