收藏本站 江西政协新闻网 新闻门户
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西政协新闻网  >  光华时评

出色工作要做到“十个一点”

编辑:舒涛    来源:江西政协报     2019-11-15 10:48

● 周先海

  谁不想出色工作呢,笔者认为只有做到了如下“十个一点”才能如愿以偿。

  一是要求把准一点。把准要求是做好工作的前提。为此,要认真领会上级精神和领导意图,切实把准需做工作的目的、应达效果、完成时限等,以便有的放矢地开展工作。二是政策吃透一点。只有全面、系统、准确地吃透了政策,才能切实做到按政策办事,才能用好用活用足政策。三是情况搞清一点。不论做什么工作,都要搞清楚上情、外情、下情,这样工作起来才能对症下药。四是谋划周全一点。周全的谋划是做好工作的关键。谋划时,站位要高,思路要宽,考虑要周,想得要细,落脚要实。五是激情充满一点。只有对工作充满激情,才能拥有积极向上的工作态度,才能不怕艰难险阻,才能激发出工作的潜能,创造出更加骄人业绩。六是作风扎实一点。只有具有强烈的事业心、高度的责任感,爱岗敬业,敢于担当,不怕苦、不怕累,求真务实,锐意进取,做好工作才有保障。七是措施得力一点。只有措施得力,工作才能有效推进。得力的措施必须符合政策,切合实际,方便操作,切实管用。八是实施加快一点。对认定了要干的事情,就不能犹豫和等待,必须以只争朝夕的紧迫感,迅速行动,快抓落实,以快取胜。九是落实抓狠一点。对决定了要做的工作,就要横下一条心,以抓铁有痕、踏石留印的劲头,全力以赴地抓好落实,不达目的不罢休。十是总结实在一点。总结工作既要客观地反映情况,又要总结出好做法好经验,更要寻找出存在的问题,以便扬长补短,把工作做得更好。

【相关报道】
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
  • Copyright◎2013 jxzx.jxnews.com.cn All Rights Reserved.
    主办:江西省政协办公厅 未经许可严禁复制或镜像
  • 您是第  位访客
    技术支持:大江网