收藏本站 江西政协新闻网 新闻门户
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西政协新闻网  >  光华时评

让农旅融合托起脱贫致富梦

编辑:舒涛    来源:江西政协报     2019-11-19 10:47

● 游德福

  农旅融合是乡村旅游和休闲农业发展的新模式,是实现产业融合的新手段,农旅融合对于促进脱贫攻坚和决战决胜小康有着重要作用。

  近年来,随着经济社会加快发展,人们的物质生活越来越富有,对精神文化的需求也不断升级。在此基础上,乡村文化的繁荣发达已经成为时代发展的主流,成为满足人民群众多样化、多层次、多方面精神文化需求的载体。在都市里生活的人们,依然有着浓郁的寻根情怀,于是,乡村游、采摘游、寻根游、农家乐等便日益兴旺起来。只要抓住这一机遇,做大做强农旅结合文章,就一定能开拓出一条条助农增收的门路来。

  让农旅融合托起脱贫致富梦。通过农业和旅游业的有机融合,拓宽农民的收入渠道,改善当地的基础设施建设,为当地居民提供更多就业岗位和创业机会,提升当地居民的思想素质。可以预期,随着农旅融合的进程加快,当地居民的就业机会增多了,生活水平提高了,伴随着生活环境改善的种种变化,贫困居民观念素质得到提升,主动致富的愿望更为强烈。同时,要借助于农村淘宝、手机微信等互联网平台,积极推介农旅融合项目,着力打造推介精品特色农业旅游环线,在发展特色观光生态农业的同时,推动脱贫攻坚迈大步,促进群众脱贫致富奔小康。

【相关报道】
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
  • Copyright◎2013 jxzx.jxnews.com.cn All Rights Reserved.
    主办:江西省政协办公厅 未经许可严禁复制或镜像
  • 您是第  位访客
    技术支持:大江网