收藏本站 江西政协新闻网 新闻门户
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西政协新闻网  >  政协要闻

省政协举办专题学习报告会

汤建人主持

编辑:舒涛    来源:江西政协报     2019-11-22 14:27

  本报讯 11月18日下午,省政协举办专题学习报告会,邀请中国机械工业联合会专家委员会名誉主任、国家制造强国建设战略咨询委员会委员朱森第作《加快推进装备制造业智能化改造》专题辅导报告。省政协副主席汤建人主持报告会,秘书长汪爽出席。

  朱森第是多个国家级工业信息化专家咨询委员会主任、委员,长期致力于装备制造业信息化、制造业发展战略、智能制造、服务型制造等领域的研究。参与了众多国家级重点项目规划和重大咨询项目研究。报告会上,他从装备制造业是国民经济的脊梁、制造强国建设的重点在装备制造业、有效推进装备制造业智能制造的思考、当今装备制造业发展的要领等五个方面,对当今5G+工业互联网、智能制造装备、工业机器人产业等热点问题作了精彩的阐述,为我省装备制造业跨越式发展提出针对性意见建议。

  参加省政协十二届常委会第八次会议的省政协常委、委员,省政协机关干部等200余人参加报告会。大家一致认为,报告紧密结合发展前沿,内容丰富,深入浅出,观点鲜明,视野开阔,生动形象,对我省更好地了解装备制造业发展趋势,准确把握我省航空和农机装备制造业发展方向,深入开展协商建言很有启发。 (本报记者 李德伦)

【相关报道】
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
  • Copyright◎2013 jxzx.jxnews.com.cn All Rights Reserved.
    主办:江西省政协办公厅 未经许可严禁复制或镜像
  • 您是第  位访客
    技术支持:大江网