收藏本站 江西政协新闻网 新闻门户
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西政协新闻网  >  政协要闻

省政协十二届常委会第八次会议召开

会议决定,省政协十二届三次会议于明年1月14日-17日召开

编辑:舒涛    来源:江西政协报     2019-11-22 14:29

姚增科出席并讲话

本报记者   王磊   摄

  本报讯 11月18日至19日,省政协十二届常委会第八次会议在南昌召开。会议传达学习中共十九届四中全会精神、中央政协工作会议和《中共中央关于新时代加强和改进人民政协工作的意见》精神、全国政协十三届常委会第九次会议精神;围绕“我省装备制造业高质量发展”开展专题协商。省政协主席、党组书记姚增科出席并讲话。省委常委、省政府副省长吴晓军到会听取发言并讲话。省政协副主席李华栋、谢茹、汤建人、陈俊卿、张勇、肖毅、刘卫平、雷元江,秘书长汪爽出席。

  会议决定,政协江西省第十二届委员会第三次会议于2020年1月14日至17日在南昌召开。

  会上,6名住赣全国政协委员、省政协委员、专家学者作了大会发言。会议特别邀请中国机械工业联合会专家委员会名誉主任、国家制造强国建设战略咨询委员会委员朱森第作《加快推进装备制造业智能化改造》专题报告。

  姚增科指出,装备制造业是制造业的核心组成部分,是国民经济发展特别是工业发展的“母机”。推动我省装备制造业高质量发展是对标对表中央要求,贯彻落实习近平总书记视察江西重要讲话精神,聚焦“作示范、勇争先”目标定位的重大战略举措,是江西实施工业强省战略和实现高质量跨越式发展的内在需要。我省航空装备制造业有传统基础、有比较优势、有发展潜力,农机装备业近年来在“专精特新”领域加速崛起。要坚持用历史的眼光、开放的视野、发展的观点、市场的角度、务实的理念看问题,正视我省发展装备制造业的现状与前景、优势与劣势、挑战与机遇,坚定不移把这两大产业发展好、做强做优做大。

  姚增科强调,新中国成立70年来取得的“两大奇迹”向世界有力地证明,中国特色社会主义制度和国家治理体系有着显著优势和强大生命力。一要毫不动摇坚定“四个自信”,把坚持和巩固中国特色社会主义制度放在第一位。二要保持清醒和忧患意识,永葆马克思主义与时俱进的理论品质,做好完善、发展制度和治理文章。三要对标对表中共十九届四中全会精神,努力发挥人民政协在国家治理体系中不可替代的作用,讲形式不搞形式主义,讲效率不搞急于求成的“急就章”,讲作为不越位,讲政治不虚化泛化政治,用实际行动坚决做到“两个维护”,为推动人民政协制度更加成熟更加定型作出江西贡献。

  吴晓军指出,省政协围绕“我省装备制造业高质量发展”建言献策,充分体现了省政协和省政协委员围绕中心、服务大局,参政议政、助推发展的责任担当。委员们的意见建议指导性、操作性强,省政府将组织有关部门全面梳理、共同研究,努力把建言成果转化为工作成效。

  会议还审议通过了《中国人民政治协商会议江西省委员会提案工作条例(修订)》;通过了有关人事事项。

  省发改委、省教育厅、省科技厅、省工信厅、省财政厅、省人社厅、省农业农村厅等单位负责同志应邀到会听取意见建议。在昌住赣全国政协委员,各设区市政协主席,省直管县政协主席,部分省政协委员、相关专家学者,以及省政协机关正处级以上干部列席会议。 (本报记者)

【相关报道】
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
  • Copyright◎2013 jxzx.jxnews.com.cn All Rights Reserved.
    主办:江西省政协办公厅 未经许可严禁复制或镜像
  • 您是第  位访客
    技术支持:大江网