收藏本站 江西政协新闻网 新闻门户
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西政协新闻网  >  光华时评

主题教育要念好“四字诀”

编辑:舒涛    来源:江西政协报     2019-11-26 10:01

● 余子峰

  当前,第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育正在全党深入开展,落实好“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,坚持从实际出发,把准“真、深、严、实”四字诀,确保第二批主题教育取得实实在在的成效。

  静下心来“真”学,使学习教育“入灵魂”。党员干部要静下心真学,坚持原原本本学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》等党的创新理论,把学与思、学与悟结合起来,使学习成效体现到增强党性、提高能力、改进作风、推动工作上来。

  扑下身子“深”研,使调研成果“接地气”。调查研究是谋事之基、成事之道。要紧扣主题,重点围绕解决本地区本部门本单位存在的突出问题和群众反应强烈的热点难点问题,围绕脱贫攻坚、乡村振兴、城乡环境整治等民生领域开展调研。

  甩开膀子“严”查,使检视问题“见刀枪”。检视问题要敢于刀刃向内、自我革命,强刮律己“秋风”,把问题查找是否准、严、透,作为主题教育问题检视成效好坏。

  撸起袖子“实”改,使整改落实“有血肉”。要坚持立查立改、即知即改,把“改”字贯穿始终,撸起袖子抓整改,把当下能改的立马改好,对于一时不能解决的,要盯紧不放,明确整改时限和整改要求,持续整改,确保主题教育取得实实在在的实效。

【相关报道】
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
  • Copyright◎2013 jxzx.jxnews.com.cn All Rights Reserved.
    主办:江西省政协办公厅 未经许可严禁复制或镜像
  • 您是第  位访客
    技术支持:大江网