收藏本站 江西政协新闻网 新闻门户
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西政协新闻网  >  理论园地

以忠诚干净担当践行初心使命

编辑:舒涛    来源:江西政协报     2019-11-26 10:02

● 张早来

  锤炼忠诚干净担当的政治品格,是中央开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的根本任务之一。作为政协机关的党员干部,必须主动融入主题教育,自觉做到忠诚干净担当,以实际行动践行初心和使命。

  坚持忠诚为魂,做到政治过硬、不忘初心。忠诚是立身之本、为政之魂,必须始终恪守忠诚于党、忠诚于人民、忠诚于事业,永葆共产党人的政治本色。一是忠诚于党。坚持强化理论武装,增强“四个意识”,坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实实践者,不折不扣地贯彻落实党委的决策部署,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上与党委保持同心同德、同心同向、同心同行。二是忠诚于人民。坚持一切为了人民,一切依靠人民,把群众观点、群众路线厚植在思想上,落实到加强思想政治引领、广泛凝聚共识、开展调查研究等工作中,以百姓心为心,与人民同呼吸、共命运,着力解决群众最关心最现实的利益问题,不断提升群众的幸福感和获得感。三是忠诚于事业。坚持以感恩之心对待组织,以敬畏之心对待法纪,以进取之心对待事业,始终不忘初心,把责任扛在肩上、抓在手上、落实在行动上,真正做到懂政协、会协商、善议政。

  坚持干净为本,做到操守过硬、不违法纪。党员干部要践行初心使命,就必须始终守住自身干净这条底线,自觉做守纪律、讲规矩、重品行的表率。一方面是清白做人,努力做到自重、自省、自警、自励,做到明大德、守公德、严私德,时刻用党章党规党纪要求自己,慎独慎微,慎始慎终。另一方面是干净做事,努力做到知敬畏、存戒惧、守底线,任何时候都要稳住心神、管住行为,不吃拿卡要,不以权谋私。

  坚持担当为要,做到履职过硬、不辱使命。担当是对党员干部的党性要求,也是初心和使命使然。一是敢担当。必须敢于主动担责,主动思考,主动谋划,碰到矛盾不上交,发现问题不迁就,遇到困难不回避,做到敢抓敢管,坚决顶起自己该顶的那片天。二是能担当。必须主动适应新时代新方位新使命,不断加强学习、善于学习,着力解决好精神懈怠、能力不足等问题,努力掌握新知识、熟悉新领域、开拓新视野,做到政治上靠得住、工作上有本事、作风上过得硬。三是善担当。必须不断从思想上、政治上、作风上、能力上、廉政上主动查找问题和不足,做到直面问题、迎难而上,不为不办找借口,只为办好想办法,努力在围绕中心服务大局上体现担当,在深化协商民主提高履职质量上体现担当,在广泛凝聚共识推进双向发力上体现担当。 (作者单位:吉安市政协)

【相关报道】
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
  • Copyright◎2013 jxzx.jxnews.com.cn All Rights Reserved.
    主办:江西省政协办公厅 未经许可严禁复制或镜像
  • 您是第  位访客
    技术支持:大江网