收藏本站 江西政协新闻网 新闻门户
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西政协新闻网  >  理论园地

为非公企业服务更要提高政治站位加强作风建设

编辑:舒涛    来源:江西政协报     2019-11-26 10:03

● 叶华青

  在省委、省政府的亲切关怀和高度重视下,今年1月份,批复成立了江西省非公有制经济发展服务中心,加挂“江西省非公有制企业维权服务中心”牌子,为省工商联下属正处级公益一类事业单位,主要承担为全省非公企业提供创新促进、融资协助、人才交流、投诉维权服务以及建立维护非公经济大数据、传播赣商文化等职能,具体承担“一会七中心”(民营经济研究会、非公企业维权中心、金融服务中心、人才服务中心、一带一路服务中心、大数据中心、非公经济创新中心、赣商文化传播中心)的组建和运行管理工作。作为一个新组建的单位,务必要以更坚定的立场、更严格的举措、更务实的作风,统筹推进各项工作的落实落细落地。

  不断提高政治站位,进一步增强责任感和使命感。成立省非公经济发展服务中心,是省委、省政府在非公经济领域贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的有力举措,是省委统战部、省工商联促进“两个健康”强化经济统战工作的创新之举,是顺应广大民营企业家广泛需求和热切期盼的务实之作。因此,作为服务中心的一名负责人,又是一名无党派代表人士,必须把讲政治放在首位,坚决拥护中国共产党的领导,听党话跟党走,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。要坚持以党建为统领,切实抓好理论武装,夯实工作基础,履行主责主业,驰而不息地正风肃纪,为各项工作的顺利开展提供坚强保障。

  严格管理常抓不懈,进一步加强作风建设。坚持以发展为目标,以优化服务为手段,深入调查研究,做到忠诚干净担当,不断增强服务能力,提升服务效率。带头落实党风廉政建设责任制的各项制度措施,带头执行中央八项规定精神,以身作则,率先垂范,引导服务中心的人员强化服务意识、规矩意识,努力构建亲清新型政商关系。不断完善规章制度建设,治理“怕、慢、假、庸、散”等方面存在的问题,以真抓实干的作风克服形式主义、官僚主义。始终把团结协作、凝聚人心作为着力点,顾全大局,感恩奋进,努力形成强大的工作合力。

  励精图治尽责尽力,努力打造一流综合服务平台。省非公经济发展服务中心的工作是一项全新的工作,中心的工作人员也是从全省选调来的。新的工作单位,有新的岗位职责要求,必须要有新作为。为此,一要勤于学习、敏于思考。积极主动地向领导学习、向群众学习、向实践学习,力求做到持之以恒,学以致用;大胆探索,推陈出新。二要乐在工作,充满激情。教育引导干部队伍淡泊名利,励精图治,热爱事业,忘我工作,始终保持积极进取、昂扬向上的良好精神风貌。三要谦虚谨慎、担当作为。尊敬人,关心人,理解人。做人真诚、表里如一,始终保持为人谦逊的优良作风。要勇于担当作为,敢于攻坚克难,切实抓好“一会七中心”的建设管理和运行工作,为促进非公经济健康发展和非公人士健康成长作出积极的贡献! (作者系省非公经济发展服务中心、非公企业维权服务中心副主任)

【相关报道】
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
  • Copyright◎2013 jxzx.jxnews.com.cn All Rights Reserved.
    主办:江西省政协办公厅 未经许可严禁复制或镜像
  • 您是第  位访客
    技术支持:大江网